Замгубернатора Брянщины опровергла громкое заявление замглавы Минфина

6
28 ноября 12:40Общество
Замгубернатора Брянщины опровергла громкое заявление замглавы Минфина
Галина Петушкова считает предоставляемые инвесторам льготы вполне эффективными

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о том, что замглавы Минфина Леонид Горнин назвал Брянскую область в числе 15 российских регионов, в которых льготы для бизнеса по налогу на прибыль признаны «неэффективными в полном объеме». Еще ряд субъектов России продемонстрировали непродуктивность льгот по налогам на имущество.

Регионы предоставляют преференции предпринимателям, чтобы привлечь инвесторов. Однако, по подсчетам специалистов, из-за такой политики они недополучили только в прошлом году 211 миллиардов рублей.

Мы попросили прокомментировать эту информацию замглавы губернатора Брянской области Галину Петушкову. Галина Васильевна сообщила, что не разделяет эту точку зрения, и подчеркнула, что все льготы для инвесторов на Брянщине эффективны. Также она добавила, что они предоставляются в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

К слову, в Минфине рекомендовали регионам постоянно анализировать предоставляемые льготы и отменять неэффективные. Подчеркивается, что едва ли не каждый третий российский регион датируются из федерального центра. Это значит, что одни субъекты платят за неэффективное управление других.




Обсуждение ( 6 комментариев )
#1 Пишет R | 28 Ноя 2019 12:58
При этом сама область ***одится в упадке. В рейтинге инвестиционной привлекательности авторитетное аналитическое агентство RAEX поместило ее в группу «Пониженный потенциал». С инновационным развитием — вообще катастрофа. Эксперты Ассоциации инновационных регионов России констатировали, что по этому показателю область упала на 16 пунктов, оказавшись на 57 месте из 85 возможных. Насколько регион стал привлекательным для иностранных и внутрироссийских инвестиций — говорит и тот факт, что за 2019 год этот субъект в качестве туристов посетили лишь 250 человек. Эта цифра говорит о потенциале области все. К сожалению, все самое п***ое. ("Профпригодность губернатора Брянской области проверит ОНФ") Подробнее по ссылке ***s://moment-istini.com/news/profprigodnost-gubernatora-bryanskoy-oblasti-proverit-onf.html
#2 Пишет R | 28 Ноя 2019 13:09
Национальное рейтинговое агенство - Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ по итогам 2018 года - Брянская область - пониженный рейтинг, 61 место из 85-ти ***://***.ra-national.ru/sites/default/files/analitic_article/IPR-6-06112018.pdf
#3 Пишет Жительгорода | 28 Ноя 2019 13:11
а можно увидеть список компаний и какую сумму каждая из них не выплатила в результате предоставления таких льгот
#4 Пишет Мадур | 28 Ноя 2019 16:12
Житель города, глазик выколят, другой останется, чтоб видал, ..о.в.н.о, кому кланяться! Сори, но это - классика! Великий строитель современности, чиновник, зав.отделом подочистки Полиграф Шариков, см. списки чиновников, так точно сообщал особо интересующейся интеллигенции будущее.
#5 Пишет Жительгорода | 28 Ноя 2019 16:42
Мадур, это точно. Но хоть бы одним глазком, да по Брянской области глянуть на эти компании и циферки...
#6 Пишет R | 29 Ноя 2019 09:25
Помощник губернатора : 884 | на пост: 480 | ER: 54.3% 2019-11-28 21:33:24 304 0 Как нам рассказывали сотрудники департамента Г. Петушковой, она вообще всегда была против любых льгот бизнесу. Но раз дают в других регио*** инвесторам налоговые льготы, то и мы должны это делать. Однако, анализ эффективности льгот проводился формально, без понимания сути предоставления льгот. Нам бы сесть да подумать, как сделать налоговые льготы эффективным инструментом для привлечения инвестиций в экономику региона, и соответственно - увеличения ВРП, но компетенций для этого у наших финансистов и экономистов, к сожалению, не хватает... На худой конец слизали бы систему льгот у Калужской области или других передовых в этом плане регионов. А сейчас Петушкова и компания не найдут ничего лучше, чем просто отменить ненавистные налоговые преференции бизнесу😁

Читайте также