В Новозыбкове появился шанс спасти от хаотичной застройки территорию у ТЦ МЛП

550 48
28 ноября 14:30 Общество
В Новозыбкове появился шанс спасти от хаотичной застройки территорию у ТЦ МЛП
Найдены основания для признания стройки незаконной
Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал о вызвавшей шквал негатива у жителей города Новозыбкова Брянской области стройплощадке. Она развернулась перед торговым центром МЛП, на территории, которую ранее занимали парковка, летнее кафе и детский мини-городок из надувных батутов. Сейчас территория огорожена. На ней возводят некое строение. По документом оно значится объектом некапитального строительства. То есть формально серьезных согласований для начала стройки не нужно. У будущего здания есть проект, он утвержден в Брянске, а сама территория является частной собственностью. Жителей Новозыбкова беспокоят и эстетическая составляющая (территория перед торговым центром уже сегодня напоминает «Черкизон» из лихих 90-х), и исчезновения единственного в городе летнего кафе с детским городком, которое было очень востребовано у местных жителей. К слову, бдительные горожане заметили: на стройплощадке вот вот появится основательный фундамент, а значит постройку едва ли можно считать некапитальной. Заинтересовались этой историей и депутаты. Вопрос вынесли на очередное заседание горсовета во вторник, 26 ноября. Как сообщает издание БрянскНОВОСТИ.RU, приглашенная на заседание совета юрист из Брянска Наталья Любезная пояснила собравшимся, что строительство объекта идет с нарушением всех норм и правил. Она отметила и наличие фундамента, которого не может быть у нестационарного объекта, и наличие на этой территории устаревших коммуникаций швейной фабрики, построенной в 1969 году, и несоответствие расстояния между основным зданием ТЦ МЛП и стройплощадкой нормам пожарной безопасности (оно должно быть не меньше 12 метров). Депутаты настроены воспрепятствовать строительству и доказать его незаконность. Вспомнили и о незаконных постройках по другую сторону от входа торговый центр. Как выяснилось, есть решение суда о демонтаже уродливых построек, но оно до сих пор не выполнено. К слову, на заседании в этот раз по уважительным причинам не пришли несколько депутатов. В их числе и экс-глава администрации города Александр Чебыкин. Ответ пришлось держать нынешнему градоначальнику - и.о. главы администрации Александру Грудину.

Обсуждение ( 48 комментарий )
#48 Пишет сергей | 10 ДЕК 15:52
неужели после такого негатива от новозыбковцев рискнут выстроить шатры? Плохая примета для бизнеса.

#47 Пишет Анна | 10 ДЕК 15:42
уже понятно,кто и что строить собрался.Игнорируют полностью горожан их мнение, их жизнь! Кого в совет выбирает народ? Доверяет, надеется,а результат отношения очередной раз "на лицо". Беспредел!!!

#46 Пишет Елена | 09 ДЕК 16:34
Данное строительство, одно разочарование. Очередное доказательство отношения администрации к жителям города, к их интересам.

#45 Пишет Валентина Михайловна | 09 ДЕК 16:32
не думают о людях! одно взяточничество !

#44 Пишет Ксения | 09 ДЕК 16:24
Очевидно отмывание денег, совсем не задумываются об отдыхе с детьми.

#43 Пишет Вольный | 09 ДЕК 16:16
Ольга, Марина и Руслан - одно лицо, с единым ip, и никакого отношения к Новозыбкову не имеющее. Не им решать строить или не строить магазин. Жители Новозыбкова сами решат, рублём, нужна ли там торговая точка.

#42 Пишет Руслан | 09 ДЕК 16:02
Что за пережитки СОВка. Зачем убивать красоту города этим убожеством. Нас и так стараются обдурить. ХВАТИТ!!!

#41 Пишет Марина | 09 ДЕК 16:00
Этот базар позор для города!!!!! Мы здесь живем и нам выбирать. Долой этот рассадник хамства и безобразия

#40 Пишет Ольга | 09 ДЕК 08:59
Уродливым и безобразным город, видимо, хотят сделать... Я против!!!

#39 Пишет Марина | 30 НОЯ 08:39
Люди не допускайте такого безобразия.

#38 Пишет Алёна | 29 НОЯ 23:45
Дорогие жители Новозыбкова негодую вместе с Вами.Вот все вместе пишите , что нет места для отдыха.А не хотите ли вы задать вопрос депутатам " избранным " и администрации где в городе можно заработать достаточно средств , которые затем потратить во всех торговых центрах города.Магнитов у нас 8, Пятёрочек7 или 8. Зато ни одного градообразующего предприятия , где человек смог бы заработать.Так что верной дорогой идете товарищи .

#37 Пишет Алла Григорьевна | 29 НОЯ 14:42
Какой кошмар!!!!!аптека сьедит ,ведь народ не сможет подойти,вывеску уже не видать,,и куда мы пойдем за лекарствами?????

#36 Пишет Мария Семеновна | 29 НОЯ 14:39
Согласна с бабой Валей, страшно ходить,а мы с внучком в пицерию ходим, а тут творится черт знает что,,,, нет жизни не молодым ,не пожилым,,, в администрацию пошла и там руками разводят

#35 Пишет Баба Валя | 29 НОЯ 11:46
Прошу обратить внимание на забор, он может упасть на человека при малейшем ветре,обойти его нет возможности,дорога одна,что творите господа чиновники!!!!!!

#34 Пишет Алина | 29 НОЯ 11:33
Когда уже будут делать что-то для людей??? Позор и беспредел, вместо детской зоны непонятные постройки!
Навигация по страницам

Читайте также