Брянцы из-за нового закона могут лишиться iPhone

196 6
03 декабря 10:24 Общество
Брянцы из-за нового закона могут лишиться iPhone
Apple скорее всего не станет предустанавливать российский софт
В минувший понедельник, 2 декабря, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, предусматривающий необходимость предустановки отечественного софта на компьютеры, смартфоны и телевизоры с функцией Smart TV, продающихся на территории страны. Вскоре правительство должно определить точный перечень товаров и российских программ. Таким образом власти хотят помочь отечественным IT-компаниям в продвижения их продукции и технологий. Против закона выступили Роспотребнадзор и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники. Представители последней просили Президента отклонить закон, который может оказать негативное воздействие на отрасль, ухудшить конкурентную ситуацию в сфере российского программного обеспечения и привести к ее монополизации. Также, по мнению представителя РАТЭК Антонаа Гуськова, могут пострадать и поклонники техники Apple. Купертиновской компании, которая ни в одной стране мира не предустанавливает чужой софт, придётся подчиниться закону или уйти с российского рынка. — Если закон примут, такие компании уйдут, а их место займут нелегально ввезенные устройства с других рынков. Бюджет России при этом недополучит таможенные пошлины и налоги, - говорит Гуськов. Официально в Apple ещё не давали никаких комментариев по поводу сложившейся ситуации, но близкие к ней источники говорили, что компания может изменить бизнес-модель в России и отказаться от прямых продаж в России. Отметим, сейчас в Государственную думу также внесен законопроект об ответственности за продажу технически сложных товаров без предварительно установленного российского программного обеспечения. Нарушителям грозит штраф от 30 до 200 тысяч рублей.

Обсуждение ( 6 комментарий )
#6 Пишет Алексей | 03 ДЕК 23:26
Наверное вам нужно лет 20 книжек почитать оторвавшись от смартфонов, может жизнь и научитесь понимать. Если нет, то стране от этого хуже не будет. Таких пустышек много современная школа производит.

#5 Пишет Павел | 03 ДЕК 16:26
Очень страшно,что такие "люди" как Алексей,ходят по улицам без должного присмотра.

#4 Пишет Иконостас | 03 ДЕК 15:17
Алексей, вата в голове не жмет?

#3 Пишет Алексей | 03 ДЕК 13:18
Макс не все у нас п***о. Смотри связь и компановка новых смартфонов стоят на месте (меняются программы, увеличивается количество камер. крышечки или беленькие или желтенькие) - это говорит о скорой смене этих лепешек на новый вид переносных переговорных устройств. У нас есть военные системы связи и при чем кодированной считаю скоро появятся качественно новые устройства. Ну а что наш смартфон -дорогим получился, так скажу свое мнение. Чубайс- смотрящий от Ротшильдов со времен Ельцына. Путин боится его трогать так как и Набиулину. Заливают все народными триллионами, а эти люди контролируют передачу денег тем-же Ротшильдам. Вот и нет у нас своего смартфона. Колибры и посейдоны есть, а смартфонов нет. Если -бы Чубайс добрался и до этих производств, нам-бы С 400 строить негде было, а Уралвагонзавод выпускал бы конверсионные тазики и сковородки.

#2 Пишет Макс | 03 ДЕК 11:48
Чтобы "загонять пин... в угол" надо хотя бы свой смартфон создать!!! А за 20 лет только сказки и типа "впереди планеты всей"(((

#1 Пишет Алексей | 03 ДЕК 10:35
Что за глупости. Как миленькие поставят и еще расхваливать будут. Правильно Президент закон подписал МОЛОДЕЦ., а то считают нас за дураков. Я бы для Apple еще и налог отдельный ввел. Пусть бы у них в конгрессе после этого пищеварение у всех на год испортилось, а я бы им туалетной бумаги продал вагонов 50 -60. Правильно Президент, загоняй ПИНДОСОВ в угол.
Навигация по страницам

Читайте также