Брянские волонтеры «Лиза Алерт» ответили на нападки блогера Виткевича

956 1
Общество
Брянские волонтеры «Лиза Алерт» ответили на нападки блогера Виткевича
Уличные объявления о поиске дают свои результаты

Сегодня, 4 декабря, в группе брянского волонтерского отряда «Лиза Алерт» появился ответ всем недоброжелателям, которым не нравится деятельность организации по поиску пропавших людей. Напомним, блогер Николай Виткевич не раз обвинял волонтеров в том, что они «засоряют» Брянск своими объявлениями.

- До 40% пропавших людей находятся с помощью этих призывов «Помогите найти человека!», обращённых к вам со столбов, заборов, стен. Каждый раз, срывая ориентировку на пропавшего человека или просто возмущаясь по этому поводу, подумайте, сколько человек не вернулось бы домой, если бы не эти яркие, раздражающие ваш взгляд бумажки, - написали добровольцы.

В «Лиза Алерт» привели несколько примеров, когда листовки на улицах помогали найти людей. Так, в Брянской области мужчина возвращался с работы домой и на заправке увидел ориентировку. Через некоторое время он встретил пропавшую, остановился и вызвал полицию, после чего передал ее сотрудникам МВД Описаны схожие случаи в Тамбове, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

- Если вы увидели ориентировку на улицах вашего населённого пункта, потратьте одну минуту и проверьте поиск на актуальность в сети интернет на форуме lizaalert.org или позвонив на горячую линию «Лиза Алерт» 8(800)700-54-52. Поиск завершён? Снимите аккуратно ненужную ориентировку и выбросите в ближайшую урну. Поиск продолжается? Запомните это лицо — возможно, именно вы благодаря ориентировке спасёте этому человеку жизнь, - продолжили волонтеры.

Они добавили, что не расклеивают листовки в запрещенных местах, а с владельцами магазинов всегда согласуют свои действия. Кроме того, они подчеркнули, что развешивают объявления с помощью скотча, который всегда легко отклеить.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ВАЗ | 04 ДЕК 22:43
Все адекватные люди благодарны вам за ваш труд.
Навигация по страницам