В Брянске военная драма «Ржев» проиграла голливудскому мультику

53
04 декабря 22:45Общество
В Брянске военная драма «Ржев» проиграла голливудскому мультику
Количество сеансов российского фильма очень мало

В четверг, 4 декабря, на экраны российских, в том числе – брянских, кинотеатров выходит отечественная военная драма «Ржев». Она посвящена одному из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

Потери Красной Армии в Ржевской битве составили, по некоторым оценкам, около полутора миллиона человек. Сопоставимые потери понес и противник.

Несмотря на героическую историю самой битвы, фильм «Ржев» уже проиграл в прокате американскому мультфильму. Количество сеансов на отечественную киноленту и диснеевское «Холодное сердце 2» разнится в разы. Так, в двух популярных брянских кинотеатрах «Ржев» покажут 2 и 3 раза, в то время как американский мультик получил 12 сеансов в день.

Фото: кадр из фильма «Ржев»




Обсуждение ( 53 комментария )
#1 Пишет Кисуля | 4 Дек 2019 23:25
А что вы удивляетесь? Количество красивых киношных смертей и эффектов давно уже затмило страшную правду
#2 Пишет Кисуля | 4 Дек 2019 23:28
А что вы удивляетесь? Количество красивых киношных смертей и эффектов давно уже затмило страшную правду Великой Отечественной.Молодежи настолько "приелись" бесчисленные смерти в блокбастерах,что они потеряли чувство реального страха и благодарности за цену Великой Победы.
#3 Пишет Кисуля | 4 Дек 2019 23:30
Это всем нам предостережение: ТЕРЯЕМ народ,ПОТЕРЯЕМ страну.
#4 Пишет Ваваа | 5 Дек 2019 00:59
Кисуля, этот народ давно уже потерян стараниями в том числе (и особенно) вот таких лживых киношников. Пресыщенные и развращенные актеры нехотя изображают то что им никогда не приходилось даже на каплю испытать — самое ужасное что случалось в их жизни так это поломанный ноготь или неудачно выщипаные брови. Плюс старания чиновников, которые одной рукой нам твердят об империи, патриотизме а второй рукой покупают замки на западе и отправляют туда жить своих детей. Так что ты о патриотизме тут кукарекаешь, скажи?
#5 Пишет Ваваа | 5 Дек 2019 01:00
А жителям этой страны нужно ровно одно: новая мафынка и чиста как пацан я епта мужык водки жирануть, шашлычка накатить и поржать над комеди клабом.
#6 Пишет Никита | 5 Дек 2019 03:24
Ну недоверие отечественное кино давно заслужило, и тем более военный фильм, их в этой стране 100500, и все одинаковые.
#7 Пишет Никита | 5 Дек 2019 03:31
А если учитывать, что наш нищий кинематограф постоянно берет деньги у государства по программе ,,развитие отечественного кино,, и их фильмы один за другим не могут себя о***ть т. к. Игра актёров обычно на дне, топ спец эффекты по технологии 2010 года, да и сам фильм снят на уровне чуть выше ,,Боливуда,, . учитывая это, лучше на мультик сходить...
#8 Пишет жоржик. | 5 Дек 2019 09:58
1. жоржик. «Ржев", вместо "Марса" взят для пиара личности, а дальше? Медынский то откуда? И как к"..в безымянном болоте», где в своё время монгольская конница увязла. Это типа публика с гор, где э барашки, естественно, но она ХАМСКИ ВЫДАЮЩАЯСЯ поэтому как бы руководит животноводством то есть коровами на Руси, внедряя шашлычки ха-ха национальное русское блюдо. см резидента... 3. так и фильм с э особистом (может лучше "комсорга роты"? Или комсомольцы, хоть они и 3 буквы, уже не в чести?), у которого видимо сверх задача -старался отодвинуть победу сибиряков, чтоб было более героически и, следовательно несуразнее..? 4. от фашистского ржевского плацдарма до Москвы по прямой 150 км. (по трассе 229 км) со скоростью пешехода 4 км всего 38 часов движения, поэтому и держали 50% всех войск, а на юге, где была Блау, всего 8%. вот тут и проявился "полководческий" "талант" приятеля с лошади на Красной площади... Но это ни кто, ни когда, НЕ ПОКАЖЕТ, тем более с комментариями фашистов о перегреве стволов МГ 42 в летний период. 5. тем более не покажет ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ соотношение ролей Василевского, Рокосовского и Жукова под Сталинградом... в сочетании со Ржевом и пожарником Моделем...
#9 Пишет Кисуля | 5 Дек 2019 10:47
"Ваваа", ты -тот дрессированный баран, за которым стадо на бойню идет?Не первый раз отмечаю. что любое,даже косвенное упоминание патриотизма,вызывает у вас приступ грубой ярости.Предлагаю вам новые ники,на выбор:нью-Гапон,брат Иуды...... Далее: советские фильмы , снятые режиссерами -фронтовиками или вообще, военным поколением,обладают мощной реальностью без спецэффектов.Не буду вдаваться в подробности,вывод:современный зритель судит о фильме по кол-ву компьютерных эффектов,содержание ему по барабану,если только в фильме не присутствует любовная линия.Осн.инстинкт ещё никто не отменял...Смотрите документальные фильмы о войне-это ЛУЧШАЯ ПАМЯТЬ О ТЕХ,КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА НАС. ....и за вас, " ваваа".....
#10 Пишет Мария | 5 Дек 2019 10:52
Мой дед пришел с войны инвалидом 1 группы, воевал под Ржевом, остался жив из за того что был ужасно ранен . Лежал на морозе . истекал кровью 4 часа. Поклон до земли молоденькой девчушке- медсестре. что вытащила его с того света. Скажу не своими словами: "Каждое поколение выбирает себе таких кумиров. которых оно заслуживает.А про артистов... шуты при царе всегда хорошо жили.:
#11 Пишет Сергей | 5 Дек 2019 10:56
Туда бы их на пару недель!
#12 Пишет Денис | 5 Дек 2019 12:29
Война, победа над фашизмом, вот чем должна гордиться страна, за тех кто остался в поле боя, те кто не вернулся, кто вернулся низкий поклон. Мало кто знает правду, нынешнему поколению неинтересно знать историю, проще посмотреть сказку.!!
#13 Пишет Виталий | 5 Дек 2019 12:30
Врать про войну меньше надо. Не открыты архивы. Не стоит думать, что современные люди дураки. Проиграют в конечном счёте не только они, но и те "скрепы", которыми их связали
#14 Пишет Олег | 5 Дек 2019 12:37
Сравнивать лёгкий детский мультик с военным фильмом, некорректно и лицемерно. Я не поведу своих детей в кино на войну. "Патриоты" могут делать, что хотят. Кроме, какуказывать, как мне жить. Мой патриотизм - хорошо, эффективно работать, не нарушать законы страны, рассказывать детям историю страны, и героическую, и не очень, и быть готовым защитить Родину. А всё остальное от лукавого.
#15 Пишет Кука | 5 Дек 2019 12:41
Если видишь "Фонд кино",беги на *** от него!!!этим все сказано...
#16 Пишет Алексей | 5 Дек 2019 12:50
Глупое сравнение и абсолютно не нужный сыр бор на ровном месте. В кинотеатр матери и отцы ходят с детьми у нас. Я бы то же с ребенком пошел на мультик., но дома раз пять посмотрел бы про ржевскую операцию. Кто ходит по кинотеатрам ?- молодые мамы и молодые папы с детьми. Взрослое население отлеживает свой геморой за рабочую неделю. Я тоже по кинотеатрам не хожу, дома работы много. И так, у подавляющего большинства мужского населения нашей страны. Женскому населению нужен на выходных сопливый сериал про измены- они этим больше интересуются, но за свою историю,- любой бендеровской блокитной кавке морду так разрисуют. - будет АЯЯЙ МАМА СВОДИТЕ МЕНЯ НА ОПЕРАЦИЮ, Я НИ ЧЕГО НЕ ВИЖУ. А эти голубые рейтинги в одно место заинтересованные лица пусть себе впихнут.
#17 Пишет Старый революционер. | 5 Дек 2019 12:54
#9 Пишет Кисуля | 5 Дек 2019 10:47 Не кидайтесь на людей , Кисуля, если они не разделяют Вашу точку зрения... не базар, чай. 1. Всем не смотревшим "Ржев"- посмотрите перед этим по инету "Живые и мертвые". Сравните 2. Образованная молодежь, родившаяся после переворота 93 года, не знает, кто такой дедушка Ленин и гражданская война. Через двадцать лет- нападение гитлеровцев. Не могут сопоставить даты. 3.История не приносит денег, если это не пиратский клад. А в Брянске у каждого второго в глазах стоят десятицентовики. Вот вам и 12 сеансов мультяги. Руссиш культуришь- а фулишь!
#18 Пишет Игорь | 5 Дек 2019 13:02
Олег, никто Вас не заставляет вести ребенка на военный фильм. травмировать детей не надо. Но ведь мультик мультику рознь как и военные фильмы. Они тоже разные бывают. Недавно вышедший фильм сказку про богатыря помните?. Я тоже с сыном ходил. После просмотра на его вопросы почему жена-ведьма, братья родные враги, а фольклерные персонажи водяные, кощеи и т.д - лучшие друзья не знал что ответить. Подумайте на досуге...
#19 Пишет Вава | 5 Дек 2019 13:20
Кисуля, ты тут типа капитан очевидность, да? Сравнила советсксие фильмы с высером вот этих вот из фонда кино — ай маладца, возьми пирожок. Еще раз для тупых: патриотизм это не кино про войну от авторов «как украсть миллиард и стать депутатом». Ты тут пасть про войну не разевай, у каждого дед воевал, и все наши деды первыми бы плюнули в лицо этим мединским и этим вот режиссерам.
#20 Пишет Домашний | 5 Дек 2019 13:28
Советские фильмы о войне надо смотреть.
#21 Пишет Феникс | 5 Дек 2019 13:43
В то время, когда на каждом шагу в развлекательных и торговых залах развешивают украшения на новогоднюю тематику, в продовольственных магази*** раздают подарки к покупке с героями мультфильма, ребенок никак не промолчит о желании попасть на сеанс мультфильма. Цена похода в кино для меня, например, не сказать, что высокая, но тем не менее ощутимая. Пойду ли в кино второй раз, для себя, на Ржев? - Не знаю. Деньги на 2 посещения кинозала требуются заметно большие. в целом, фильмы о войне больше предпочитаю смотреть дома, это дешевле и удобнее. Мне было бы интереснее посмотреть советские фильмы в кинотеатре, они зрелищнее за счет правды и неподложных ценностей. Новым фильмам слабо верится.
#22 Пишет Яна | 5 Дек 2019 14:00
Власть из войны пожелала сделать шоу. Народ хавать отказался.. Не все потеряно.
#23 Пишет Юрий | 5 Дек 2019 14:44
Мой дед на войне потерял 7 братьев сам сам пришёл с без глаза. И спосибо тем кто что-то пытается донести до наших детей внуков ту обстановку что была там. Пусть не голевуд но наши! И как говорил мой отец. Если умеешь Лучше докажи. А мыть кости каждый умеет
#24 Пишет Разумист | 5 Дек 2019 14:58
Алло, вы вообще глупые? Почему вы на этой статистике делаете какие-то выводы, на мультик дети ходят, а детей в любой стране всегда больше остальных, т. е. ЦА мультика гораздо выше фильма Ржев, не будут же дети 4-11 лет смотреть фильм про войну и убийства
#25 Пишет Равиль | 5 Дек 2019 15:22
В России остался один праздник: 9 Мая. ПРАЗДНиК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛаЗАХ!!!
#26 Пишет Виктор | 5 Дек 2019 15:56
Нет ничего страшнее войны и смерти близких. На фильм конечно пойду, под Ржевом погибли все братья и сестра моего деда, пришедшего калекой . с войны. Кое что он успел рассказать о войне. От того еще страшнее увидеть в фильме ложь, особенно накануне такого праздника победы! Хочется такого фильма, как "Они сражались за Родину". До мурашек, до слез мужских.Люди, помните , предавайте память о страшной войне подрастающему поколению.
#27 Пишет Кисуля | 5 Дек 2019 16:00
Вот как странно...Столько д и з л а й ков ! и у КАЖДОГО своя семейная военная история.Так смотрите же в суть ! Цифры проката кричат об отношении к нашей истории, к нам самим!Для чего по телеку показывают эпизоды"Ржева"? Чтобы хоть как-то заинтересовать молодежь! Вы не обратили внимание, что сколько существуюи интернет-игры -подавляющее количество -про войну!Лукавство состоит в том что молодежь учат УБИВАТЬ, НО НЕ ЗАЩИЩАТЬ ! Ибо в играх нет понятия РОДИНЫ!....Впервый день Войны мой отец,курсант Ульяновского Бронетанкового Училища имени В.И.Ленина вместе с братом написал письмо Народному Комиссару Обороны Тимошенко с просьбой немедленно отправить их на фронт в составе одного танкового экипажа.Он прошел славный путь фронтовика, а брат погиб....Так что о патриотизме Я ИМЕЮ ПРАВО ГОВОРИТЬ прямо в глаза.Так меня воспитал мой отец.
#28 Пишет Кто-то | 5 Дек 2019 16:36
Причина гораздо прозаичней: после Михалковых и Бондарчуков никто на фильмы о войне не пойдёт. За всё пост-советское время по-настоящему годных фильмов было только два: Брестская к***ь и 28 Панфиловцев.
#29 Пишет Степаныч © | 5 Дек 2019 16:41
Для "#27 Пишет Кисуля " По вашей логике получается, что те кто не идёт смотреть фильм "Ржев", не интересуются нашей историей? Неужели? И что вы предлагаете? Вернуть практику обязаловки? Заполнить кинозалы школьниками, студентами и прочими теми, на кого можно надавить? "Кино ты можешь не любить, но "Ржев" ты посмотреть обязан!" - так что ли? Сколько российских фильмов, снятых за последние 10 лет, имеют "хорошие цифры" проката? Сколько российских фильмов о***ли затраты на их съёмку? И кстати говоря, почём сейчас стоит сходить в кино?
#30 Пишет Красная Шапочка | 5 Дек 2019 16:44
Кисуле. "!Для чего по телеку показывают эпизоды"Ржева"? Чтобы хоть как-то заинтересовать молодежь!" Сомневаюсь, что это так. Обыкновенное чудо- российская реклама и не надо в ней искать высокой духовности
#31 Пишет Кисуля -#29 Степанычу | 5 Дек 2019 16:48
Читайте все коменты внимательно.
#32 Пишет Волк | 5 Дек 2019 16:48
для #27 Пишет Кисуля | 5 Дек 2019 16:00 Давай, кисуля, взъерепень стоячее болото! Пройдись по выселкам со словом горьким, со словом правды, развей сладкие розовые туманы мечты , вскрой гнойники горькой правды
#33 Пишет Инна | 5 Дек 2019 16:49
Бондарчука вообще режиссером не считаю. Режиссер это некто совсем другой. Режессура -это не только компьютерные спецэфекты. Фильмы у него НИКАКИЕ!
#34 Пишет Старый революционер. | 5 Дек 2019 16:51
для #33 Пишет Инна | 5 Дек 2019 16:49 Это другой Бондарчук, который "Большой змей"
#35 Пишет Старый революционер. | 5 Дек 2019 16:53
для #33 Пишет Инна | 5 Дек 2019 16:49 Это другой Бондарчук, который "Большой змей". " Война и мир"
#36 Пишет Кисуля -#32 Волку: | 5 Дек 2019 17:57
Тяжело "жечь глаголом" сердца людей...Кто-то забыл, кто-то не понимает, кто-то не принимает...Но Родина у нас ОДНА! И любовь к ней надо ВОСПИТЫВАТЬ! Человек -существо искусственное,он не наследует никаких социальных привычек, кроме инстинктов еды и размножения,даже прямохождение не врожденное.Короче,судя по "размаху" "демократии" в народе готовят тотальное разжижение мозгов.С этим бороться напряжно....
#37 Пишет Вава | 5 Дек 2019 21:08
Когда такие вот кисули начинают завывать про а чо ты не патриот епта — значит все, кранты. Патриотизм по-кисулински это попы с ролексами, клоуны в костюмах казаков, завэдэвэ и прочие лебеди из покрышек. Только все эти клоуны не могут ровно одного — сделать ровный тротуар по которому можно идти. А быть патриотом рядом с такими ***ами даже немножко стыдно.
#38 Пишет Кисуля -Ваве | 5 Дек 2019 22:31
Жаль тебя, попугай.....
#39 Пишет Старый революционер. | 6 Дек 2019 08:03
Хайд-парк.Лужники.Белый дом. И все в одном флаконе. И у каждого своя пермать-правда, свои ценности. Забыли только одно- кораблик-то наш Земля один на всех, и если один идионт в рамках отдельно взятой страны сделает в нем дырку- это острфигово. Но когда все вдруг начинают пир возле чумы, который приведет к его гибели- сие есть страшно. И не вразумительно
#40 Пишет Анатолий | 6 Дек 2019 10:07
Честно сказать эта тема войны уже в печенках сидит вы лучше на эти деньги ветеранам и работникам тыла квартиры ***те ,а если квартиры есть у них бытовую технику подарите или ремонт сделайте ,а эта тема про войну сколько можно её мусолить фильмов про войну предостаточно.
#41 Пишет Кисуля-#40 Анатолию: | 6 Дек 2019 10:48
Анатолий, задача стоИт глобальная: обезличить впечатления от рядового блокбастера и от патриотического фильма.Мозг молодежи настолько"замылен" стрелялками, вторжениями и т.д., что выйдя с сеанса, обсуждаться будет не подвиг ,а спецэффекты.Что касается помощи, мы все в НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ перед военным поколением. Если в сделают, то КТО городах что-то как-то в День Победы и сделают,то кто вспомнит деревенских стариков,тихо умирающих в своих ветхих избах?С негодованием надеюсь, что придет время, когда КАЖДЫЙ почувствует себя хтветственным за свою страну, город, деревню, улицу, дом, двор, за своих ....Когда свои и чужие станут просто СВОИМИ.Но для этого нужна напряженная работа ВСЕХ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
#42 Пишет Ирина | 6 Дек 2019 11:16
Анатолий.хоть я еще довольно молодое поколение представляю-скажу . что у меня в печенках стоят современные сериалы. снятые за один день в одной комнате, с даже не меняющейся миной на лице актеров за весь фильм. А вот фильмы советские про войну смотрю с благодарностью режиссерам, со слезами, с дрожью, с ГОРДОСТЬЮ за наш кинематограф, который передал в этих фильмах всю боль. весь ужас войны и неописуемую горькую радость Победы. Горжусь советскими военными фильмами !
#43 Пишет Юра | 6 Дек 2019 13:00
Наш кинематограф- дно, в современных фильмах о войне нет души!
#44 Пишет Волк | 6 Дек 2019 13:09
#36 Пишет Кисуля Давай, Киса. Под стоячий камень вода не течет! Любая дискуссия имеет пользу- в ней рождается истина, а не только недалекие отпрыски
#45 Пишет PLN | 6 Дек 2019 13:21
Вот когда отечественные фильмы перестанут сниматься монополистами-псевдопатриотами, вроде Симоньян и Михалкова, когда они перестанут сниматься на государственные деньги, вместе с которыми в фильмы ещё и немалая доля пропаганды вливается, вот тогда и можно будет всерьёз говорить о российском кино.
#46 Пишет Нина | 6 Дек 2019 14:53
Да некогда народу по киношкам ходим. Детей отвести в выходной - святое дело, но на "Ржев" же их не поведешь. А на мультик - само то. Вот и показатели Вам. Ни денег, ни времени. А порой уже - ни желания куда-то ноги волочить..
#47 Пишет Сергей. | 6 Дек 2019 15:58
.. Фильм обязательно посмотрю, по телеку или скачаю из инета возможно в кругу семьи, обсудим, вспомню деда. Смотреть или слышать жующих поп корм, в кино семьей выходим встряхнуться, поднять настроение, тем паче с мелкими... А ббабла сорвать на патриотизме чет попахивает...
#48 Пишет Сеня | 7 Дек 2019 18:07
Если ведутся такие д***ы, значит кока-колой ещё мозги не вытравили. Уже отрадно. А что касаемо патриотизма, так в наше время он у всех свой: депутатский, футбольно-фанатский, элитный, среднеклассовый, малоимущий и так далее. Люди, живите по совести, относитесь к ближнему так, как к себе, не гадьте вокруг себя и всё встанет на свои места. Понятно, что это утопия, но надо же к чему то стремиться!?!
#49 Пишет Кисуля | 7 Дек 2019 21:44
Мелко мыслите, Сеня...Но есть проблеск надежды....
#50 Пишет Вава | 7 Дек 2019 21:51
Киссуля, ты не ссы, все равно у тебя куриные мозги, продолжай свысока на всех поглядывать, может поможет.
#51 Пишет Кисуля -ваве | 8 Дек 2019 00:58
Спили мушку. сынок...
#52 Пишет Вава | 8 Дек 2019 04:18
Мой ствол тебе в рот не влезет, пацреотка ты запутинская
#53 Пишет Ваве | 8 Дек 2019 16:03
Ты попутал интернет с забором! Вали отсюда!

Читайте также


В трубчевском кинотеатре открыли модернизированный зал
11 октября 07:38
В трубчевском кинотеатре открыли модернизированный зал
В нем установлено новое оборудование