В брянских школах и детсадах кормят фальсицифированной молочкой

11889 10
Общество
В брянских школах и детсадах кормят фальсицифированной молочкой
Ситуация вызывает беспокойство Россельхознадзора

В Брянской области в 2019 году увеличилось количество фальсифицированной молочной продукции. Об этом накануне рассказали в пресс-службе Россельхознадзора. Ситуация по этому вопросу становится только хуже. Так, 48% отобранных в школах и дошкольных учреждениях проб молочки оказались недоброкачественными.

На производстве и в магазинах области доля фальсификата составила 35 и 29 процентов. Специалисты считают, что это происходит из-за нехватки местной молочной продукции на предприятиях. Производителям приходится закупать молоко в соседних регионах и добавлять растительные жиры.

Также неоднократно зафиксированы случаи легализации некачественного сырья. Общая сумма штрафов по этому вопросу уже превысила 2 миллиона рублей. При этом тенденции к улучшению не наблюдается, сообщают в пресс-службе ведомства.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 10 комментариев )
#10 Пишет Танго | 05 ДЕК 18:51
Вот тебе и забота о здоровье подрастающего поколения... Кушайте и помалкивайте

#9 Пишет Почепский парень | 05 ДЕК 17:42
тут реально должен быть контроль лабораторий со всеми исследованиями сразу при поставках, что бы не было желани травить детей
от властей нужна системная работа и жесткие меры

#8 Пишет Саньчелло | 05 ДЕК 13:44
Вот-вот. Поголовье молочного стада под нож, зато по производству сыра мы чуть ли не впереди планеты всей. А ведь сколько литров молока нужно для производства 1 кг сыра? Вот и пихают всякую дрянь

#7 Пишет R | 05 ДЕК 13:07
так откуда взяться этому НАСТОЯЩЕМУ молоку, если в Брянской области в правление областью А.В.Богомаза идут под нож целые стада молочных коров???В брянском сельхозкооперативе пустили под нож 1800 племенных коров?

26 Ноября 2019
Огромное молочное стадо швицкой породы могло быть загублено в результате стремительного ухода в небытие прежнего СПК «Красный Рог» – еще недавно самого успешного, как говорят, и многопрофильного сельхозпредприятия Почепского района Брянской области.

О наверняка не рачительном отношении к делу сообщил в своем паблике в соцсети ВКонтакте молодой депутат Брянской областной Думы от КПРФ Константин Павлов. По его словам, несколько лет, вплоть до 2016 года СПК «Красный Рог», главная производственная база которого располагалась в одноименном селе Почепского района – недалеко от родовой усадьбы поэта и писателя Алексея Толстого, признавался самым лучшим местным хозяйством.

- Выручка и чистая прибыль СПК «Красный Рог» росли, достигнув по итогам 2015 года 91 миллиона и 24 миллионов рублей соответственно, – поясняет народный избранник. – Содержавшееся в сельскохозяйственном производственном кооперативе поголовье племенных молочных коров швицкой породы достигало на тот момент почти 1800 голов! Средняя зарплата «краснорожцев» составляла 19 500 рублей, а зарплата комбайнёров в высокий производственный сезон доходила до 130 тысяч рублей. Но кое-кто решил вдруг прибрать к рукам это успешное предприятие. Даже стали препятствовать собирать урожай. Тогда нам совместными усилиями удалось пресечь развернутое безобразие…

Но недавно, на внеочередном заседании Брянской областной Думы в ходе словесной перепалки с руководителем фракции КПРФ Андреем Архицким от губернатора Александра Богомаза последовал интересный выпад, добавляет Павлов, в его и других коммунистов адрес. Мол, напрасно они почти три года назад встали на защиту СПК «Красный Рог».

Александр Васильевич, говорит Константин, заявил на Думе о новых впечатляющих производственных показателях предприятия «Красный Рог» (их глава региона, судя п

#6 Пишет Олег Палыч | 05 ДЕК 12:58
Не дают людям-фермерам работать,губят все на корню! Кормушка в свой карман,сделает все возможное,для себя любимых!!!

#5 Пишет С | 05 ДЕК 12:58
#2 Пишет Алексей | 5 Дек 2019 10:32
Алексей, вы хотите, чтобы даже в этой мелочи - снова власть народу? Удавятся слуги, а не дадут. Там же свои люди на прикорме....

#4 Пишет Оляшка | 05 ДЕК 12:36
Действительно, странно что пока дети едят пальмовое масло, все остальные об этом молчат и не пытается хоть как-то раскачать это тему!

#3 Пишет Петрович | 05 ДЕК 10:48
а где тогда наши широко разрекламированные по всем сми специалисты по закупкам, которые должны были навести порядок в этой сфере?

#2 Пишет Алексей | 05 ДЕК 10:32
Да нет. Дело происходит совсем не так. Готовится документация на обеспечения например молоком садика или школы. Там все прописано по ГОСТУ или ОСТу. с документальной точки зрения все верно, все качественно. Затем происходят торги и выигрывает как правило свой человек. У нас на самом деле все так и происходит. Лет 5 назад выиграл не "свой человек" так они ему 7 месяцев деньги под разными предлогами не перечисляли пока он не "схлопнулся." Затем СВОЙ человек имея на руках солидные объемы в т.ч. и с других торгов, и не важно для него, что цена намного дешевле чем на рынке. Приходит этот поставщик на энское предприятие и говорит мне нужен товар вот по этой цене (там уже все посчитано- и вашим и нашим и себе). Как правило при приемлемых объемах специально под него льют какой - нибудь молокосодержащий суррогат, который в последствие и поставляется на объекты. По скольку у бюджетных организаций нет по кодам финансирования средств на выборочную проверку в спец лаборатории. проводить качественный анализ они просто не в состоянии. А контролирующая структура - это делает, но когда это делается поставщик заблаговременно предупреждается. Поэтому наши дети едят и пьют суррогат под брендовами упаковками и со всеми необходимыми документами. Контроль должен быть общественным, с гос финансированием. ТОГДА и НЕПОВАДНО БУДЕТ крутить такие схемы.

#1 Пишет Петрович | 05 ДЕК 10:15
думаю что через торги гонят это самое овно, а потом кормят этим наших детей! и все кругом молчок
Навигация по страницам