В Брянске прокуратура проверит условия жизни девочки-инвалида

1136 4
Общество
В Брянске прокуратура проверит условия жизни девочки-инвалида
Надзорное ведомство отреагировало на сюжет телеканала «Городской»
Телеканал «Городской» рассказывал, что в Брянске в сложной ситуации оказалась 8-летняя девочка-инвалид Аксиния Огриско и ее мама. Напомним, у ребенка врожденное поражением позвоночника. Она перенесла массу операций. Специальные каркасы из металла и пластика сейчас достигают в весе 10 килограммов. При этом семья живет на третьем этаже. Матери приходится носить дочь на руках. Решить вопрос оборудования дома подъемником или пандусом не получается. Чиновники брянской мэрии говорят, что в проекте дома не предусмотрено возведение данных конструкций. Тем временем после выхода в эфир сюжета проблемой девочки-инвалида заинтересовалась прокуратура Советского района Брянска. Надзорное ведомство проверит действия администрации и выяснит, есть ли возможность установки специального оборудования для семьи.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментарий )
#4 Пишет И | 07 ДЕК 22:07
Никто и не чего к сожалению не помогут, приедут языками своими поболтают и все , или ещё лучше счёт выставят в 400000₽, а потом ещё и окажется что по документам там все давно установлено как в случае с Андреем Чепелевым, пока мы сами своими людскими ***ми не собрали средства и преобрели и установили подъёмник! Здесь реально нужно проанализировать что и как можно сделать и только всем сиром помогать. К сожалению наши власти помогают только себе ну и максимум друг другу!

#3 Пишет Александра | 07 ДЕК 21:45
Хорошо если помогут хотя бы одному ребёнку! Но у нас в городе дети-инвалиды бесправны, беззащитны , их как бы нет! В городе нет вообще программы улучшения жилищных условий таким семьям. Знаю по своей семье.

#2 Пишет Егоровна | 06 ДЕК 17:24
Чтобы обратили внимания прокуроры обязательно быть инвалидом?Вот это логика у Советской прокуратуры Брянска,

#1 Пишет AH1N1 | 06 ДЕК 12:25
а подземник на полтиннике прокуратура может проверить? там тоже нет доступной среды.
Навигация по страницам