В Брянске работники автобусов жалуются на невыносимые условия труда

8774 14
Общество
В Брянске работники автобусов жалуются на невыносимые условия труда
Они рассказали о планах, которые их заставляют выполнять любой ценой

Водители и кондукторы брянских автобусов пожаловались на завышенные планы. От их выполнения зависит зарплата сотрудников. Крик души бывших работников городского автотранспортного предприятия появился в сообществе ВКонтакте «Брянский автобус».

Чтобы выполнить план, предписанный руководством, водителям автобусов приходится устраивать гонки с конкурентами, сражаясь за пассажирами. В результате зачастую страдает безопасность людей.

-Благодаря вашим "планам", растущим как на дрожжах, мы вынуждены рисковать всем: здоровьем пассажиров, своим здоровьем, машинами... Ведь Вам нужен ПЛАН, а не здоровые работники.. - возмущаются сотрудники.

В пример авторы обращения приводят другие города, где планы отсутствуют. Они надеются, что городские власти обратят внимание на проблему.


Читайте также


Обсуждение ( 14 комментарий )
#14 Пишет Димон | 09 ФЕВ 11:58
Муниципальный транспорт - дотационен априори. Только вот местное руководство считает, что он должен быть окупаем!

#13 Пишет Иван | 21 ЯНВ 05:44
Да потому что взять хотя-бы 27 маршрут они ездят один за одним на таком коротком маршруте люди не успевают скапливаться 20машин это перебор о каких планах может идти речь

#12 Пишет Елена | 15 ЯНВ 16:56
Отвечая на сообщение
Жительгорода
У городского транспорта должен быть не план, а расписание/интервал и нормальные маршруты, а не те, по которым запущены новые автобусы.
Дорогие друзья, этот беспредел повсеместно, я кондуктор, живущая и работающая в городе Санкт-Петербург и знаю о чем идёт разговор, к сожалению всё куплено и мы никому, со своими проблемами не нужны????????????????????????????

#11 Пишет Михалыч | 08 ЯНВ 13:12
В статье про адские планы всего общие слова. Если подняли тему,, то надо приводить конкретно в чем выражается не выполнимость плана, кто его принимал и т. д. Тогда народ поймет.

#10 Пишет ... | 25 ДЕК 21:53
Водитель не упомянул ещё кое что, если план выполняется то его снова повышают и это замкнутый круг. Если план не выполнить три месяца подряд то идёшь на увольнение.

#9 Пишет житель | 21 ДЕК 08:45
В АП пора ту даму которая составляет планы отправлять на пенсию.Сколько можно издеваться над людьми.Или же самой дать покататься и собрать.

#8 Пишет Андрэ | 07 ДЕК 21:42
Вот реальная ситуация каждый будний день. В 22.25 автобус № 27 должен быть по расписанию на остановке пл.Партизан. он несется по пустой дороге с опережением графика на 10 минут. Проскакивает весь Чермет, ЦУМ, строит.техникум и приезжает на пл.Партизан в 22.17 или максимум 22.19. Останавливается на полминуты и угоняет в Фокинский как будто за ним убийцы гоняться. Ему машут люди на светофоре - Подожди, сейчас зеленый включат, быстро перейдем и поедем с тобой. Пофиг. Погнал. По пять - шесть человек остались ждать маршрутку из за того, что он на семь минут вперед и не ждет ни минуты даже. Так с кем он соревнуется? Нет ни маршруток, ни троллейбусов. С головой если только своей.

#7 Пишет Дмитрий | 07 ДЕК 21:15
Да блин,че тут не понятного, кто то греет на этом руки и часть денег идут в частникам.

#6 Пишет Татьяна | 06 ДЕК 21:30
И у меня муж работает там.действительно все не так как говорят.и планы высокие и часы сокращают.а кто ходит к руководству с сумками -те и получают и маршруты хорошие и соответственно з/п.Куда идти жаловаться ?

#5 Пишет Хх | 06 ДЕК 19:32
Ничего, что предприятие ДЛЯ жителей города? Это не санаторий и не собес.

#4 Пишет Олеся М. | 06 ДЕК 19:19
К сожалению, это абсолютная правда. Мой муж работает водителем автобуса и зачастую в конце месяца докладывает свои деньги, еси план не выполнен - 2-3 тысячи рублей, чтобы получить адекватную заработную плату.

#3 Пишет Premier | 06 ДЕК 19:18
Да ***ы в руководстве на всех уровнях - вот в чем дело. Хотим выразить мнение о том ято кадровая политика Богомаза отвратительна. Видимо нарциссизм и любование собой совсем разъели его мозги. Надеемся в АП примут верное решение и в 2020 году отправите его на отдых

#2 Пишет Алексей К. | 06 ДЕК 18:18
Жлобы в руководстве на всех уровнях. Позор!

#1 Пишет Жительгорода | 06 ДЕК 17:56
У городского транспорта должен быть не план, а расписание/интервал и нормальные маршруты, а не те, по которым запущены новые автобусы.
Навигация по страницам