Брянская строительная элита побывала на приеме у губернатора

0
08 августа 20:52 Общество
Брянская строительная элита побывала на приеме у губернатора
Неформальная встреча прошла в правительстве области

От арматурщика до почетного строителя Российской Федерации. Такой путь прошел Алексей Кузнецов. Он, его брат Иван и другие коллеги – ветераны строительной отрасли – побывали на приеме у губернатора Брянской области Александра Богомаза. Официальный повод – разговор в канун профессионального праздника, Дня строителей.

Встреча в правительстве области – повод для неформального общения. Ветераны строительной отрасли – руководители предприятий, строительных организаций в прошлом и настоящем.

Спасибо за ваш труд – это лейтмотив встречи. В канун профессионального праздника – Дня строителя – говорят о планах и проектах, новых стройках и технологиях. Главное, что оставили эти люди, — наследство. В плитах, кирпиче и бетоне.

Владимир Ивашутин просит: «Что далеко ходить, давайте посмотрим в окно – там дома моей постройки. У Владимира Шевелева своя история – ему 95 лет. Воевал, восстанавливал Брянск. Губернатор с уважением докладывает: всё в отрасли идет вперёд. И если раньше не хватало денег, сейчас – работы столько, что в дефиците – подрядчики. Брянские все заняты».

Детских садов сдадут только в этом году – восемь новых, девятый – в будущем. Семь пристроек к школам. Ледовые дворцы и ФОКи – по пять строек стартуют в этом году в райцентрах. Очевидное ,– и как заметили гости губернатора, невероятное – ремонт дорог. Строители-профессионалы видят, оценивают, благодарят.

По стройкам получился диалог мастеров. Аксакалов от профессии интересуют детали. Качество щебня, его фракция. Дороги с бетонным покрытием: мечта или задача? Крыши при капремонте – из шифера или металла? Почти два часа разговаривали на равных. И вот особенность людей той, советской пробы. Была от них просьба. Но не за себя – за коллегу Ивана Коновалова – увековечить бы его память. Он 25 лет был в лидерах на партийной, государственной работе. Дольше всех возглавлял брянский облисполком. Губернатор заверил: город строится, улиц становится больше, а значит найдём новую и дадим имя Ивана Коновалова.




Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянский педагог победила на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям»
19 сентября 12:17
Брянский педагог победила на Всероссийском конкурсе «Сердце отдаю детям»
Елена Пархоменко прошла во второй этап
В Брянской области в «Кроссе нации» примут участие тысячи спортсменов
19 сентября 12:07
В Брянской области в «Кроссе нации» примут участие тысячи спортсменов
В правительстве обсудили готовность к проведению массового забега
В Брянске на площади Партизан прошел торжественный митинг
17 сентября 12:02
В Брянске на площади Партизан прошел торжественный митинг
Открыл мероприятие губернатор Александр Богомаз