Созидатели области: в Брянске чествовали строителей

1
08 августа 21:26 Общество
Созидатели области: в Брянске чествовали строителей
Во Дворце творчества имени Гагарина состоялось торжественное собрание

И новые улицы в Брянске действительно появляются, так в прошлом году в областном центре появились новые улицы Полпинская, Высокая, Добрая и Семейная. Возводятся целые микрорайоны, открываются школы и детские сады. За каждой улицей и каждым зданием стоят конкретные имена. Они звучали во Дворце детского и юношеского творчества накануне дня строителя.

И не только сильная половина человечества — среди строителей не мало женщин. Дагмара Ефимова окончила строительный техникум и оказалась в рядах тех, кто отстраивал город после войны.

Быть строителем — это не только укладывать кирпичи, это знать технологии, уметь проектировать, суметь передать свой опыт следующему поколению. Тамара Масликова за свою профессиональную деятельность сменила разные должности. Трудилась мастером на заводе, потом была технологом, а позже обучала студентов в Брянском технологическом институте.

Сегодня брянские строители преумножают и улучшают то, что сделали их предшественники. Строительная отрасль с каждым годом поднимается на более высокие позиции.

В ближайшие пять лет будет капитально отремонтировано и построено в области 2340 километров дорог. За предыдущие 10 лет было сделано почти в 4 раза меньше. При этом бюджет дорожной отрасли вырос только на 5 миллиардов рублей.

И строители смогут осуществить задуманное. Те, кого сегодня чествуют, и чей труд отмечают заслуженными наградами.

В праздничный день не забыли и про тех, благодаря кому в области реализуется программа капитального ремонта многоквартирных домов.

На протяжении 6 лет фонд капитального ремонта успешно реализует региональную программу. Из более, чем 6 тысяч многоквартирных домов, отремонтирован уже каждый пятый. С 2015 года на это потратили 19 миллиардов рублей, причем 60 процентов – средства из областной казны.

На торжественном мероприятии отметили и успехи молодых специалистов. Тех, кто стал победителями конкурсов, и тех, кому еще только предстоит возводить важные объекты в области.




Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Полторацкий Евгений Иванович | 9 Авг 2019 11:01
В сюжете не слова об объемах жилищного строительства в области. Нет информации как повлияло введение нового закона о проектном финансировании, об обманутых дольщиках. Хотелось бы , чтоб Вы на своем канале серьезно затронули эту тему.

Читайте также


В Брянском Губернаторском дворце прошел День открытых дверей
15 сентября 17:05
В Брянском Губернаторском дворце прошел День открытых дверей
Его посетили более 1000 детей и взрослых
Брянцев возмутил парень, не уступивший место пенсионерке в автобусе
15 сентября 14:58
Брянцев возмутил парень, не уступивший место пенсионерке в автобусе
Инцидент произошел в одном из городских автобусов
В Выгоничском районе водитель ВАЗа сломал плечо пешеходу
15 сентября 14:49
В Выгоничском районе водитель ВАЗа сломал плечо пешеходу
Автомобилист задел женщину по касательной