На Брянщине стартовали командно-штабные учения МЧС

752 4
10 декабря 19:24 Общество
На Брянщине стартовали командно-штабные учения МЧС
Спасателям предстоит ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций

Сегодня, 10 декабря в Брянской области стартовали командно-штабные учения. В них принимают органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС и региональное управление МЧС. В течение двух суток они отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

По легенде учений, спасателям и органам управления предстоит реагировать на последствия неблагоприятных погодных явлений. Они могут стать причинами крупных транспортных аварий и происшествий в сфере ТЭК и ЖКХ.

На первом этапе будет отрабатываться порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверка состояния техники. Затем предстоит организация работ и непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в МЧС развернут межведомственный оперативный штаб. Он будет осуществлять общую координацию учений. 


Обсуждение ( 4 комментарий )
#4 Пишет Позор | 24 ЯНВ 22:13
Отвечая на сообщение
Оченьсмешно
Отлично, раз в месяц по новости про мчс , денежки отработаны. Спасибо, Маша. Работаем
Хреново ты тролль работаешь)

#3 Пишет Оченьсмешно | 24 ЯНВ 22:07
Отлично, раз в месяц по новости про мчс , денежки отработаны. Спасибо, Маша. Работаем

#2 Пишет Кот Бегемот Мадур | 11 ДЕК 07:07
Легенда для учений у МЧС неплохая. Апакалипс погодный, но это маловероятно. Срочно!- даю новую вводную! Все врачи и фельдшера, рабочие авариек, учителя, без предупреждения не вышли на работу! И.... Главная с чинушами, начальнички там комунслужб всяческих.....обоср....лись! Дети дома остались, ринулись на улице! Разъярённые родственники больных под закрытыми больницами! Пропавшее электричество! Нечистоты текут по центральным улицам! МЧС, что делаем? Может сегодня губернатору кое-кого сменить? Или Москва потом все порешает?

#1 Пишет Кот Бегемот Мадур | 10 ДЕК 23:29
Уверенности придает наш МЧС. Я вот о чём, что если медиков опять бросят в пропасть безисходность и скорая там, или дежурные больницы неожиданно перестанут лечить. Мы останемся без медицинской неотложной помощи. Ай-я-яй! Там! Крики. Пока привезут врачей с Орла там, или с Калуги. Или своих в последний раз уговорят.... Так вот о чем я - наше МЧС могут оказать медицинскую помощь если чего там случится? Пока все вопросы с больницами уладят. Кто знает? Про МЧС? Я в них верю! Там руководство адекватное
Навигация по страницам

Читайте также