В Брянске суд не разрешил открыть ТРЦ «Тимошковых»

7506 31
Общество
В Брянске суд не разрешил открыть ТРЦ «Тимошковых»
Сегодня огласили резолютивную часть решения

Сегодня, 12 декабря, в арбитражном суде Брянщины состоялось очередное заседание по делу торгово-развлекательного комплекса «Тимошковых». На нём огласили резолютивную часть решения.

Суд отказался признать незаконным отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Напомним, ТРЦ закрыли в апреле прошлого года.

Его работу приостановили из-за нарушений противопожарной безопасности. С тех пор владельцы торгового центра устранили недочеты.

Однако открыть здание им не дают. У Николая Тимошкова нет необходимых для ввода здания в эксплуатацию документов.


Читайте также


Обсуждение ( 31 комментарий )
#31 Пишет Николай. | 18 ДЕК 20:18
Отвечая на сообщение
бабка
Жесть ! Тимошок как танк ! Прет и прет вперед не понимая что в верховном суде все равно скажут-самострой-снести !
Бабка. Верховный по этому поводу уже высказался. Только у нас свои местечковые зажравшиеся (верховные) .Но их власть подходит к концу. Скоро Москва и Президент всё расставит по своим местам. Так что пусть сушат сухари.

#30 Пишет Николай. | 18 ДЕК 20:11
Отвечая на сообщение
бабка
Вот она наступила истина ! Сегодня вечером в Брянск приехала сьемочная группа передачи шоу экстрасенсов ! ее лично встречал господин Тимошков !Просмотрим посмотрим !
Бабка, брехать не пахать.

#29 Пишет бабка | 14 ДЕК 00:29
Вот она наступила истина ! Сегодня вечером в Брянск приехала сьемочная группа передачи шоу экстрасенсов ! ее лично встречал господин Тимошков !Просмотрим посмотрим !

#28 Пишет Алехандро | 13 ДЕК 20:34
В Верховном уже много чего сказали. Прокурор в верховном мычал и краснел. Слово самострой ни звучало не разу. Потому как этотзаконно построенный центр.

#27 Пишет бабка | 13 ДЕК 19:02
Жесть ! Тимошок как танк ! Прет и прет вперед не понимая что в верховном суде все равно скажут-самострой-снести !

#26 Пишет Глеб | 13 ДЕК 10:57
Полтора года уже шерстите,все уже побывали в налоговой ,так что не пугай,ресурс отработал на полную,не те времена...Прекрасно чувствуют себя чиновники и госслужащие,работа,стабильность,соцпакет ,всё блага.Просто работа ....А у предпринимателя совсем иное ,что заработаешь так и будешь жить,нет выходных,больничных и социальных гарантий.Куча обязательств и налоговой отчётности и попробуй что то упустить сразу штрафы,проверки прикручивание гаек.Скажу одно,выйдя на пенсию ваш уровень жизни упадёт в разы,на работу вас никуда не возьмут ,так как материал уже отработанный по состоянию здоровья и по возрасту.Кто то устроится при ком то .Именно поэтому пока чиновники у власти и при должности ,каждый пытается отжать либо создать бизнес и поставить туда для контроля своих людей всё понимают что ресурс и должности это всё величина временная.

#25 Пишет О.к. | 13 ДЕК 10:26
И именно Верховный Суд даст оценку действиям прокуратуры, для которой ни вступившие в законную силу решения судов ни указ, ни рекомендации Верховного Суда.

#24 Пишет О.к. | 13 ДЕК 10:23
Решение арбитражного суда ещё полностью не известно. А первая часть этого решения "отказать истцу в признании незаконным отказа архитектуры в выдаче акта ваода" в любом случае была бы такой, т.к. не было и не могло быть части требуемых документов поскольку разрешение на строительство получено через суд , а мотивировочная часть может быть и в пользу Тимошковых, суд может либо обязать выдать акт ввода на основании положительной экспертизы, либо указать что в случае получения разрешительной документации через суд, он не требуется. Если конечно арбитражу уже не даны указания Богомаза-Быкова.Посмотрим. Через 5 дней всё будет ясно.
Какое бы ни было решение Брянского Арб Суда, оно будет ключём к дальнейшему решению суда общей юрисдикции, либо 1вариант: если оно будет не в пользу Тимошковых, оно будет свидетельством того, что требования истца получить акт ввода неисполнимы, а значит суд не может их удовлетворить, либо 2 вариант: если положительное, то Тимошковы получат акт ввода, и тогда эта часть иска полностью отпадёт.
При любом раскладе все решит Верховный Суд, посколькуБрянские Суды беспрекословно выполняют требования прокуратуры.

#23 Пишет Стёпа | 13 ДЕК 09:36
Отвечая на сообщение
Глеб
Разрешение на строительство есть,получено в 2009 году на основе решения арбитражного суда
Все иски администрации о сносе начиная с 2007 года отклонены.
Оба здания построены законно.
А действия администрации и прокуратуры не просто грубейшее давление на бизнес,а преступление против честных налогоплательщиков и работодателей....
Ну по поводу честных налогоплательщиков это уж слишком. Там, в большинстве своем, все продавцы работали без оформления, как, в прочем, и повсеместно в Величайшем, Справедливейшем городе Брянске. Вот куда б властям направить всю свою нездоровою энергию. Смотришь, и уважение заработали.

#22 Пишет Глеб | 13 ДЕК 09:01
«Богомазовское»правосудие .....зелёный свет лишь своим,всех остальных под каток ,закатать в асфальт...

#21 Пишет Страшный сон прокурора | 13 ДЕК 07:30
Верховный суд решит. Это да. А может и раньше решит Ворошиловский стрелок. По списку. Фамилии и должности известны. И даже адреса ни для кого не секрет. Раз по закону не хотят.

#20 Пишет Анастасия | 12 ДЕК 23:53
Все решит верховный суд. Как всегда

#19 Пишет Глеб | 12 ДЕК 23:18
Разрешение на строительство есть,получено в 2009 году на основе решения арбитражного суда
Все иски администрации о сносе начиная с 2007 года отклонены.
Оба здания построены законно.
А действия администрации и прокуратуры не просто грубейшее давление на бизнес,а преступление против честных налогоплательщиков и работодателей....

#18 Пишет Владимир | 12 ДЕК 23:07
Отвечая на сообщение
Глеб
С кокой самоотверженностью прокуратура отстаивает права неопределенного круга лиц,что даже в арбитраже заявилась третьим лицом,Сама же настаивала на получении разрешения на ввод через арбитраж,теперь же сама и препятствует Да с таким усердием......Теперь очередь второго прокурора ехать в командировку в Тулу,Калугу ,Саратов и Москву ,работать будет некогда......Интересно на него будет посмотреть в Верховном Суде РФ,пусть там озвучит свою позицию как ранее ,что Верховный Суд нам не указ.
Суд отказал истцу в выдачи разрешения на ввод,основания он не озвучил ,это будет известно только через 5 дней.Так что господа писатели впереди паровоза бежать не надо.......
Пора вводить новый термин Правосудие по Брянски......
Не путайте Божий дар и яичницу...
1. Разрешение на строительство нет? НЕТ!
2. Разрешение на ввод в эксплуатацию нет? НЕТ!
А здание есть, КАК ТАК?
Самострой...

#17 Пишет Глеб | 12 ДЕК 22:49
Поддержка предпринимателям налицо.Силовики и госслужащие это пехота ,которые делают то что им приказано.Смешно и грустно наблюдать за ними ,наглость,ложь и постоянное выкруживание ,хоть ты тысячу доказательств ,документов,экспертиз предоставь их слова важнее ,они в праве так делать ,так как весь ресурс в их руках .Их задача создать предпринимателям проблемы ,а потом за определенные блага их решить либо забрать бизнес.Дело времени их сожрет сама система,более молодые и хваткие ,у которых нет понятия чести и достоинства.И этой системе осталось совсем немного времени,поэтому и пытаются отжать всё до чего дотягиваются руки.Ибо у всех есть семьи и пенсия не за горами.Каждый мечтает о маленьком «свечном» заводике.
Навигация по страницам