На Украине скончался известный брянский ветеран Николай Кабанов

1859 3
14 декабря 19:09 Общество
На Украине скончался известный брянский ветеран Николай Кабанов
Генерал-майор в отставке никогда не терял связь с малой родиной

Сегодня, 14 декабря стало известно о смерти уроженца Брянщины, ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Кабанова. Он умер на 93-м году жизни в городе Конотоп Сумской области Украины, где жил последнее время.

Николай Кабанов родился в селе Гетманская Буда Климовского района в 1927 году. В апреле 1942 года, когда ему было 14 с половиной лет, стал партизаном. 

После войны Кабанов закончил Брянский железнодорожный техникум, где была военная кафедра, предопределившая дальнейшую судьбу молодого человека. Уже в звании лейтенанта его направили в воинскую железнодорожную бригаду на должность помощника начальника политотдела.

После окончания Высшей партшколы ЦК КПСС Кабанов стал 1-м секретарем горкома комсомола. А после получения диплома Киевского политехнического института, строил первый в СССР завод по производству аппаратуры и деталей высокого и сверхвысокого давления. В должности директора он выполнял оборонные заказы.

После выхода на пенсию Николай Васильевич возглавлял ветеранские общественные организации, занимался патриотическим воспитанием молодежи. Он не раз приезжал в Брянск, где принимал участие в мероприятиях, посвященных 9 мая, Дню партизан и подпольщиков.


Обсуждение ( 3 комментарий )
#3 Пишет Вова | 15 ДЕК 11:09
Отвечая на сообщение
Кот Бегемот
Светлая память Ветерану!
Жаль, что все меньше и меньше, остаётся ветеранов ВОВ.

#2 Пишет Прохожий | 14 ДЕК 22:37
Стал секретарём какого горкома комсомола? Брянского? Московского? А может Киевского? И где тот завод находится, который наш зумляк возглавил? На Украине или в России?

#1 Пишет Кот Бегемот | 14 ДЕК 19:42
Светлая память Ветерану!
Навигация по страницам

Читайте также