Экс-главу брянского села отправили за решетку

1471 6
Общество
Экс-главу брянского села отправили за решетку
Руководительницу Синезерской администрации осудили за мошенничество и служебный подлог

В Брянской области осудили теперь уже бывшую главу Синезерской сельской администрации Навлинского района. Ее признали виновной мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Установлено, что в 2011 году чиновница выдала фиктивные выписки из похозяйственной книги жительнице региона. Последняя оформила право собственности на земельные участки в Синезерках и Кольцовке, которые впоследствии продала. Также экс-глава предоставила выписку из похозяйственной книги своей матери, которая также оформила в собственность землю и продала ее.

Преступления выявили в феврале 2018 года и возбудили уголовные дела. В сентябре 2019-го экс-чиновницу приговорили к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Решение было обжаловано. По результатам рассмотрения апелляции срок уменьшили на 1 месяц.


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментариев )
#6 Пишет макс | 26 МАЙ 00:04
посадить посадили а мохинации с землями продолжаются вот уже в этом году

#5 Пишет Rid | 09 ФЕВ 19:01
Решили санаторий, пионерлагеря, да и сам поселок уничтожить свинными фекалиями. Зачем только отгрохали такой детский садик в Синезерках, чтобы детишки задыхались в свинной вони? Пора ФСБ обратить внимание и на районных "деятелей". А там посмотрят, куда ниточки тянутся! Не могут перенести свинокомплекс от детских лагерей, санатория и жилых поселков! Уму не постижимо! Разве это власть?

#4 Пишет лимпопо | 08 ЯНВ 22:32
Роза , нужно было вместе с ней всю администрацию района посадить . Одна глава поселения такими делами ворочить не сможет . Она просто козёл отпущения .

#3 Пишет РОЗА | 20 ДЕК 00:43
Мало дали...побольше нужно было ввалить...Проходимки!

#2 Пишет РОЗА | 20 ДЕК 00:43
Мало дали....нужно было побольше влепить!!!И её подчинённой тоже!!

#1 Пишет S | 19 ДЕК 11:28
А коллега её подложила свинью землякам, умудрилась продать сельхоз. земли РУСАГРО под строительство фермы. Идет стройка без каких-либо документов. А рядом два лагеря,санаторий МЖД "Синезерки". 23.12. состоятся публичные слушания по экологии, когда уже ее нарушили.
Навигация по страницам