Жители Брянской области месяц могут питаться на 3807 рублей

1418 7
Общество
Жители Брянской области месяц могут питаться на 3807 рублей
Специалисты высчитали стоимость минимального набора продуктов

Брянскстат опубликовал очередные данные о стоимости минимального продуктового набора. В ноябре в целом по региону этот показатель составил 3807,55 рубля в расчете на месяц. Это значит, что на такую сумму среднестатистических житель Брянщины может питаться сбалансированно, но без изысков.

С начала октября стоимость условного минимального набора продуктов в целом по региону выросла на 0,7%. С начала года этот показатель увеличился на 3,7%.

Если верить статистике, дороже всего минимальный продуктовый набор обходится жителям столицы региона – в 3921,75 рубля. Причем с начала года стоимость входящих в него продуктов увеличилась на 5,5%.

В Навле за такие же продукты придется заплатить 3765,63 рубля, в Новозыбкове - 3652,66 рубля. Самыми демократичными цены на продуктовый набор оказались в Клинцах. Во втором по величине городе области его оценили в 3589,89 рубля. В Брянскстате подчеркивают, что при расчете этого показателя используются единые, установленные в целом по России, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них.


Читайте также


Обсуждение ( 7 комментарий )
#7 Пишет Сеня | 27 ДЕК 20:12
Всё правильно! Может и должен человек жить в месяц на такие деньги! Только потом до пенсии он не доживёт. Выплачивать её не придётся. Вот и будет он пополняться! А то какой смысл пенсионной реформы?! Ещё пенсии новым россиянам из Украины надо начислять будет. ПФ Украины этими деньгами делиться не будет.

#6 Пишет Аня | 27 ДЕК 19:11
Если только питаться всякой дешевкой на пальмовом масле, на картошке сейчас не получится- она дороже. Про свежие овощи, мясо и морепродукты можно забыть, не говоря о качественном шоколаде. Конфеты Коркунов стали делать с пальмовым маслом. Вот хваленое импортозамещение. Передохнём все скоро на такой еде. Спасибо Пугабе и Ко

#5 Пишет виктор | 27 ДЕК 16:53
вы хоть сами верете что пишите 4тыс на неделю не хватает без излишеств и то покупаем в светафоре

#4 Пишет ТК «Городской» | 27 ДЕК 10:37
Отвечая на сообщение
Алексей
Что за дебилы у вас там эти подсчеты ведут. ГОРОДСКОЙ не пиши ты эту хрень. Не зли народ под новый год. А то, вместо елки, с плакатами под мэрию и администрацию все пьяные выйдут- горя тяпните все.
Мы, как и все остальные СМИ Брянска, выполняем заказ Правительства Брянской области. Где вы видели независимые СМИ ? Их просто не существует. Если нас будут финансировать из-за рубежа, чтобы быть независимыми от местного финансирования, то нас объявят иностранными агентами и прикроют. А у нас тоже есть семьи.

#3 Пишет Степаныч © | 27 ДЕК 10:27
Если уж начали о чём-то говорить, так, будьте любезны - добавьте конкретики - приведите раскладку продуктов? Совсем не лишне опубликовать примерный дневной рацион - "Две крошки батона "Осенний"", скреплённые чешуйкой масла, и украшенные чёрной имитационной икринкой!" (вы прочитали краткий рецепт новогоднего праздничного торта от брянских "слуг народа"

#2 Пишет Василий | 27 ДЕК 10:26
Хватает на еду и нужно, чтобы не умереть от голода - это совсем не одно и тоже. Посадить бы на пару лет семьи тех, кто выдает такую статистику, на еду на эту сумму. Было бы любопытно послушать их мнение через время. А еще благодаря таким данным считается, что в Брянской области достаточно платить работникам около 20 000 рублей, отсюда и желание всех уехать отсюда и не возвращаться!

#1 Пишет Алексей | 27 ДЕК 10:17
Что за дебилы у вас там эти подсчеты ведут. ГОРОДСКОЙ не пиши ты эту хрень. Не зли народ под новый год. А то, вместо елки, с плакатами под мэрию и администрацию все пьяные выйдут- горя тяпните все.
Навигация по страницам