Раскрыта кухня прикормленного сайта «БрянскToday»

9426 92
10 января 18:14 Общество
Раскрыта кухня прикормленного сайта «БрянскToday»
Стал известен механизм формирования нужной повестки ведущим СМИ региона

Сегодня, 10 января, пока еще самый посещаемый новостной интернет-ресурс Брянской области, прикрываясь анонимами из запрещенного в России Telegram, обвинил телеканал «Городской» в «прикормленности». Нас очень удивило подобное заявление от людей, которые на 146% контролируются Департаментом внутренней политики Брянcкой области и лично заместителем губернатора Александром Коробко.

Прикормленность

Ни для кого не секрет, что чуть более года назад сайт «БрянскToday» был с потрохами куплен людьми, близкими к губернатору. В настоящее время учредителем СМИ является человек, до недавнего времени известный в очень узких кругах. Ключевым в нем является происхождение – село Меленск Стародубского района.

С тех пор, как Today перешел под полный контроль властей, его новостная повестка, к сожалению, кардинально изменилась. С сайта на долгое время исчезли любые намеки на критику чиновников, а в праздничные дни он даже перестал публиковать данные о ДТП – это было категорическое требование Александра Коробко.

В Брянской области должен царить только информационный позитив! Так кто в такой ситуации является прикормленным?

Лицемерие

Продолжая оставаться лидером рейтинга СМИ, владельцы Тудея и его редактор не на шутку перепугались, когда сайт телеканала «Городской» менее чем за месяц смог взлететь на третье место по посещаемости. Региональная новостная повестка вновь пополнилась критическими материалами о злоупотреблениях властью чиновников и коррупционных скандалах.

Тудей начал терять аудиторию, которая пресытилась высосанным из пальца позитивом о росте промышленности и зарплатах доярок. В этой ситуации редактору Тудея пришлось настоять на том, чтобы вновь печатать негативные новости. С одним большим условием – они никогда не должны бросать тень на губернатора и первых лиц области. Чиновников помельче критиковать стало позволено.

Полностью подчиняясь лично Коробко, выполняя все указания Департамента внутренней политики, цитируя грязные пасквили анонимов из запрещенного в России Telegram, «БрянскToday» превратился в мощное оружие пропаганды, которое стреляет по всем, кто неудобен идеологам промывания мозгов – заместителю губернатора Коробко и его верной слуге Старовойтовой. Если сегодня нужно облить грязью коммунистов, Today высмеивает Архицкого. Если завтра Архицкий договорился с Коробко о сохранении своего статуса, Today выступает с нападками на оппонентов главного коммуниста области.

Грязная история

История подчинения Тудея областным властям началась задолго до сделки о покупке ресурса. Путем угроз и запугивания сайт был вынужден публиковать материалы Департамента внутренней политики, приходившие всегда с одного и того же почтового ящика под названием «11». Письма писал и отправлял правая рука Коробко Александр В., который, к его чести, покинул недавно коридоры областного правительства.

В угоду Коробко Александр В. получил беспрецедентный доступ к администрированию сайта «БрянскToday». Он и его коллеги по Департаменту внутренней политики днями и ночами писали позитивные комментарии под публикациями Тудея, а когда появилась возможность – начали удалять все неугодные.

С приобретением ресурса эта политика стала нормой. Сайт уже не принадлежал своему прежнему владельцу ни в каком виде. Вакханалия безумного позитива в комментариях дошла до абсурда, а любые, даже безобидные, замечания пользователей, которые смели усомниться в адекватности радостных публикаций о посевах и надоях, мгновенно удалялись.

Позитив, который не смог

Письма от адреса под названием «Одиннадцать» приходили всегда с одним и тем же заголовком – «Позитив». Такие же тексты уходили и на конвейер пропаганды в виде сайтов двух десятков районок. Вместе с Тудеем они заполняли региональный топ Яндекса позитивной новостной повесткой, увеличивая друг другу так называемый индекс цитируемости.

С появлением сайта «Городской» эта радостная картина искусственного мира, существующего лишь в воображении пропагандистов из ДВП, стала рушиться. В Москве внезапно узнали, что в Брянске учителей насильно сгоняют на митинги, а население отнюдь не счастливо под властью безответственных чиновников на местах.

Пытаясь исправить ситуацию, кукловоды, управляющие Тудеем, запустили целую серию анонимных телеграмм-каналов, которые начали исходить на фекалии в желании оскорбить и унизить работников одного из немногих независимых СМИ региона. В итоге бесполезное для людей, но так необходимое чиновникам издание РИА «Стрела» вместе с Тудеем пошли в атаку на «Городской» лицемерно обвиняя нас в том, чем сами занимаются от рассвета до заката.

На фото: создатель «БрянскToday», нынешний редактор Дмитрий Толочко 


Обсуждение ( 92 комментарий )
#92 Пишет Ы | 26 ЯНВ 14:18
"Вакханалия безумного позитива в комментариях дошла до абсурда, а любые, даже безобидные, замечания пользователей, которые смели усомниться в адекватности радостных публикаций о посевах и надоях, мгновенно удалялись."
А я понять не мог, что за общество блаженных маразматиков (видимо в лице одного человека) там в комментах завелось с недавних пор.

#91 Пишет Два | 17 ЯНВ 07:33
Отвечая на сообщение
Андрей
Тудей все комментарии удаляет, оставляет только комментарии заказные
Коробко очкует

#90 Пишет Андрей | 17 ЯНВ 07:21
Тудей все комментарии удаляет, оставляет только комментарии заказные

#89 Пишет XRZ | 16 ЯНВ 12:14
Да, комментарии на Тудее чистят очень жёстко, если там критика в адрес властей содержится. Раньше такого не было.

#88 Пишет Аскер заде | 15 ЯНВ 15:33
Брянск тупей это классика жанра

#87 Пишет Урал | 13 ЯНВ 21:42
Отвечая на сообщение
ответ
Дык если сбежал, значит, все таки пищал?
Вероятно. Но в течение нескольких лет "все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог")) Как теперь не смог промолчать, чтобы сохранить лицо - себе и ТК "Городской".

#86 Пишет ответ | 13 ЯНВ 17:40
Отвечая на сообщение
Урал
Я идиот
Дык если сбежал, значит, все таки пищал?

#85 Пишет Урал | 13 ЯНВ 16:44
Отвечая на сообщение
ответ
Сбежал поди редактор сверкая пятками от тех говняных управленцев, не? А какие деньги платил Толочко? Сумму - в студию? Раз уж вы все знаете..(шаркгкл ножкой)
Я идиот

#84 Пишет ответ | 13 ЯНВ 16:31
Отвечая на сообщение
Урал
Я идиот
Сбежал поди редактор сверкая пятками от тех говняных управленцев, не? А какие деньги платил Толочко? Сумму - в студию? Раз уж вы все знаете..(шаркгкл ножкой)

#83 Пишет Урал | 13 ЯНВ 16:22
Я идиот

#82 Пишет бабка | 13 ЯНВ 11:02
Не сыночки !не буду я критиковать власть в Брянсктудей ! Стремно как то ! Хотя если вы мне бабла подкините на карточку то немножко покритиковала бы !

#81 Пишет Мглин на связи | 13 ЯНВ 00:45
Одно то, что такие адские комментарии льются в адрес Марии на сайте, который купил Богомаз, говорит о том, что это обычное информационное киллерство. Там стёрли все адекватные комментарии и оставили чисто животные испражнения... Но в этом и есть суть, Маша, это нора для колхозных выступлений сенаторов, для самолюбования "ну видите, какого губернатора вы вырастили?".. это лакмусовая бумажка общества..нет, не общества. Аудитории тудея. Которая из любопытных и пытливых а 2010 году превратилась в чванливых самоудовлетворенных полных гордыни и пустых мозгов. У вас замечательная команда!
С уважением к Вашим делам. Елена В. Та самая из Мглина.

#80 Пишет Ахтуенг | 12 ЯНВ 23:57
Отвечая на сообщение
БТ
Я идиот
Малолетний птушник привык людей унижать и физически и морально. Можно считать, что гришин в рабстве.

#79 Пишет Ахтуенг | 12 ЯНВ 23:52
Отвечая на сообщение
Помощник
какой это сын толочко. приблатнённый сыночек генерала. поэтому и думает что всё дозволено
Он просто охеревший. Я лично с ним общался. Он ведёт себя так, будто он полностью во всём прав. Ох как он ошибается

#78 Пишет Помощник | 12 ЯНВ 23:46
Отвечая на сообщение
П. Ванихин
Я идиот
какой это сын толочко. приблатнённый сыночек генерала. поэтому и думает что всё дозволено
Навигация по страницам

Читайте также