Селянам из Брянского района пообещали сохранить маршрутку №120-д

290 0
14 января 20:02 Общество
Селянам из Брянского района пообещали сохранить маршрутку №120-д
Власти и перевозчик договорились о компенсации убытков

И снова транспортная неувязка. Жители сразу трёх населённых пунктов Брянского района жалуются на то, что лишены нормального пассажирского сообщения. Проживающие в сёлах Чернетово, Городец и Смольянь обратились в редакцию «Городского». Люди рассказали, что их лишили удобного рейса маршрутки №120 –д. В результате дети до школы идут по пять километров и обратно, а старики с трудом преодолевают путь, чтобы добраться в местную амбулаторию.

Что называется - и гнев и смех. Эмоции у жителей Чернетово самые разные, но объединяет людей один вопрос: за что их лишили удобного регулярного рейса Брянск – Чернетово – Бетово - Городец?

Более 14 лет местные не знали проблем с пассажирскими перевозками. На центральную усадьбу в Бетово ходил автобус из Брянска. Помимо этого ходила частная «Газель», водитель которой развозил людей по трём окружающим Бетово посёлкам - Чернетово, Городец и Смольяни.

Затем в начале 2019 года частника выжили. Как говорят местные жители, это происки Брянской автоколонны, которая таким образом хотела повысить свои доходы. В результате жители окрестных сёл стали вынуждено ходить пешком до Бетово, чтобы уже оттуда уехать на муниципальном автобусе в Глинищево или в Брянск. Так было до конца лета прошлого года, а именно до сентябрьских выборов.

И ведь власти, как и обещали, вопрос решили. Правда ненадолго. С сентября маршрутка поездила по трём посёлкам. Но с декабря частник ездить не захотел. Жители снова стали ходить пешком, а параллельно готовить большое протестное собрание. И даже подали документы на разрешение большого сельского схода.

Под народным нажимом власти постарались возобновить привычные для более чем тысячи местных жителей пассажирские перевозки. С нового года между населёнными пунктами снова стала курсировать частная маршрутка.

И буквально сегодня, 14 января объявление о графике движения было вывешено на конечных остановках. Правда жители утверждают, объявления то вывешено, да только сам перевозчик на словах заявил, что ездить он будет только до 1 февраля, так как рейс этот ему неинтересен и невыгоден. Мы обратились к администрации Брянского района и вот какое получили пояснение сложившейся ситуации.

По словам чиновников, они будут компенсировать убытки частному извозчику, чтобы тот не уходил с маршрута. Известно, что департамент по транспорту утвердил частнику новый маршрут и пообещал выплачивать более 8 тысяч рублей ежемесячно, на компенсацию убытков по перевозке льготников.


Обсуждение ( 0 комментарий )
Навигация по страницам

Читайте также