Под Брянском в 79-й раз отметили «Партизанскую ёлку»

421 1
Общество
Под Брянском в 79-й раз отметили «Партизанскую ёлку»
Традицию поддержали потомки героев и сегодняшние школьники

На партизанской стоянке отряда Александра Виноградова в 79 раз собрались потомки тех героев, кто в 1941-ом встречал и праздновал здесь под соснами первый военный новый 1942-й год. Традицию в далеком декабре 1941 года заложили партизаны комсомольско-молодежной роты.

Они собрались у заснеженной елки, чтобы отметить праздник. Тогда еще совсем маленькое деревце партизаны украсили пулеметными лентами, поделками из бинтов, ваты, проволоки и даже стреляных гильз, а в качестве новогодних подарков дарили трофейное оружие, махорку, патроны.

За восемь десятилетий та маленькая партизанская ёлочка выросла в большое и сильное дерево. Но каждый год после войны, в новогодние праздники, к ней обязательно приходили оставшиеся в живых партизаны. Сегодня сюда приходят их внуки и правнуки. Вспомнить, как всё это было.

О том, как здесь в лесу жили, воевали и побеждали врага партизаны, сегодня рассказали школьникам. Прикасаясь к традиции, ребята из Жуковки и Глинищево приняли участие в украшении ёлки. Мальчишкам и девчонкам показали быт стоянки народных мстителей. Накормили партизанской новогодней гречневой кашей с тушенкой. На ледяной гранит памятника погибшим партизанам легли алые гвоздики.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Светлана | 15 ЯНВ 00:32
Очень здорово.
Навигация по страницам