В Брянске из бытовых отходов планируют делать тротуарную плитку

194 1
15 января 15:28 Общество
В Брянске из бытовых отходов планируют делать тротуарную плитку
Для начала в регионе построят новые мусоросортировочные комплексы

На Брянщине планируют строить новые мусоросортировочные комплексы. Их оснастят самой современной техникой, включая систему компостирования. Об этом рассказал генеральный директор акционерного общества «Чистая планета» Владимир Чашников.

Сегодня, 15 января, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Путин обратил внимание на необходимость развития раздельного сбора мусора и перехода на экономику замкнутого цикла, а также кардинально снизить объём, захораниваемый на полигонах, и повысить долю обработки отходов. Владимир Чашников считает, что все это достижимо. В регионе уже идет работа в этом направлении.

Уже сейчас Брянск – один из немногих городов в нашей стране, где введен раздельный сбор отходов на три фракции, и жители поддерживают это нововведение. При сортировке мусора на комплексе, расположенном в поселке Большое Полпино, удается отправить на переработку порядка 20 процентов вторсырья. В инвестиционных планах предприятия - открытие производства полимерпесчаной тротуарной плитки. Ее будут делать из вторсырья.


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет Хохол32 | 15 ЯНВ 22:30
Помнится Чашников уже обещал теплицу с огурцами при строительстве сортировки на Попинской свалке))
Так же будет и с плиткой)
Навигация по страницам

Читайте также