Брянщина тормозит строительство автобана из Китая в Европу

1733 3
Общество
Брянщина тормозит строительство автобана из Китая в Европу
Трансконтинентальная автомагистраль свяжет Шанхай и Гамбург

Сайт телеканала «Городской» уже рассказывал, что в этом году планируется начать строительство трансконтинентальной автомагистрали от Шанхая до Гамбурга «Меридиан». Она должна пройти по территории восьми регионов: Брянской, Смоленской, Орловской, а также Оренбургской, Самарской, Саратовской Тамбовской и Липецкой.

Общая протяженность платной трассы составит 1997 километров. Сквозное движение по ней надеются открыть к концу 2024 года. Как сообщает издание РЖД-Партнер, сейчас идет выкуп земель под строительство дороги. Проходит он не везде гладко.

Так, в Брянской области не удается договориться с компанией «Мираторг»: совладелец компании Виктор Линник отказывается продавать землю, на которой пасутся племенные бычки, без компенсации потерь. Во всех регионах кроме Брянщины помимо завершения выкупа земли сейчас идет проектирование трассы.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Ехал обратно Ехал обратно...| 16 ЯНВ 12:41
Продаст землеотводец-то, продаст. И никуда не денется: в Китае-то он никому не нужен, да и в Европах тоже

#2 Пишет Жужик Жужик| 16 ЯНВ 12:26
Брянщина тормозит

Просто тормозит. Давно, и, видимо, надолго.

#1 Пишет Алексей Алексей| 16 ЯНВ 12:23
Очень. ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ интересная тема. Смотрите, в 2017 году одим миллиардер, (не буду его называть) - попросил у китайце с их шолкового пути 50 % прибыли за свои вагоны. После чего г-н СИ пожаловался на провал хороших отношений Китая и России- г-ну В. После чего выяснелось, что из 4-х миллиардов выделенных на строительство стадиона в Санкт Питербурге было потрачено 12-ть миллиардов и стадион не достроен, и вот как на зло Олимпиада на носу. И осел наш олигарх в тюрьме, и стал он свое имущество из тюрьмы срочно продавать, ДА НЕ КОМУ ЗРЯ.
Если провести аналогию трассы, МИРАТОРГА (Линника), земли и компенсаций, ДА ЕЩЕ ДОБАВИМ И ОТСТАВКУ ДИМОНА - и хороший кавардак под серьезным соусом получается. Как бы Линник, в тюрьме свой Мираторг, продавать по частям не начал. С господинами В и СИ - шутки плохи.
Навигация по страницам