Водоканал выписал брянцу сатанинский штраф в 666 тысяч рублей

652 6
Общество
Водоканал выписал брянцу сатанинский штраф в 666 тысяч рублей
Организация обвинила горожанина в самовольной врезке в канализацию

История нечистого штрафа, величиной в 666 тысяч рублей началась в сентябре прошлого года. Напомним, владелец дома по переулку Осоавиахима в Советском районе Брянска Виталий Копылов захотел подключится к городскому коллектору. Заплатил взносы местному кооперативу и подал заявление в Горводоканал на техприсоединение. Прождав два месяца, сделал прокол сам и подключился к центральной трубе, но до получение разрешения от водоканала поставил заглушки и продолжал пользоваться местным септиком.

Через некоторое время горожанин получил из организации письмо со штрафом в 666 тысяч рублей. Эта сумму означает, что Виталий Копылов слил в канализацию 45 тысяч кубометров отходов.

Из пояснения Горводоканала следует, что при начислении штрафа, ведомство использует общепринятую методику федерального законодательства.

- Берётся пропускная способность трубы и выполняется расчёт сколько воды через неё пройдёт в круглосуточном режиме штраф по методике РФ, - рассказал главный инженер брянского водоканала Юрий Дюков.

Но у нас ведь – правовое государство. Все несогласные с полумиллионными штрафами могут обжаловать действия водопроводчиков в суде. Правда до сих пор наш гуманный суд всегда брал сторону Горводоканала.

Виталий Копылов объясняет самовольное подключение к канализации тем, что время шло, наступали холода. К тому же он смог провести работы аккуратно путём подземного прокола.

Что касается суммы штрафа возникает вопрос о соразмерности наказания. Почти 700 тысяч за самовольную врезку в коллектор. За такие деньги можно и индивидуальный коллектор проложить.

На многотысячные штрафы обратили внимание власти. Виталий Копылов за последний месяц успел получил первые письменные ответы на свои жалобы из горсовета и правительства региона. Рассматривается вопрос о амнистии.

После того как о полумиллионных штрафах, которые накладывает Горводоканал за самовольное подключение к коллектору, узнала общественность и власти, представители этой брянской водной структуры готовы умерить свои аппетиты аж в 10 раз.

Тем временем активист Копылов добрался и до Москвы. Сейчас над методикой расчёта штрафов должны поработать и на федеральном уровне.

По неофициальной информации проблема с самовольным подключением частных домов в Брянске касается более полутора сотен абонентов. До сегодняшнего дня руководство водоканала намеревалось всем им начислить полумиллионные штрафы. Возможно таким образом муниципальная структура решает свои финансовые проблемы. Продолжим эту тему в следующих выпусках


Читайте также


Обсуждение ( 6 комментарий )
#6 Пишет Жительгорода | 28 ЯНВ 11:52
а почему людей не подключают месяцами?

#5 Пишет Николай | 28 ЯНВ 11:37
Как мне жалко Копылова. Поделом такому хамовитому мужику досталось. Его сладкие речи ведут прямиком в ад. Врезался в канализацию внаглую без документов, а другие соседи пороги топтали в водоканале, проекты заказывали. Виталик, заплати штраф и спи спокойно. Может от такого штрафа у тебя сердечко-то прихватит и успокоишься ты, в больничке полежишь, подлечишься. А там, глядишь, и спесь с тебя сойдет, и добрее к людям станешь..и проклятия тебе твои же и вернутся.

#4 Пишет Кот Бегемот | 27 ЯНВ 01:15
Хорошо, что не расстрел. А то гуманные могли и шашечкой рубануть.... А может просто парень на корпоратив им не скинулся....так....слегка....недопонял, что немножечко помооочь надо бы....

#3 Пишет Павел | 25 ЯНВ 21:16
Там только у кассира оклад как у гл.инженера,а сколько таких,,,ипотеку работники выплачивают в считанные годы,

#2 Пишет Валерий | 25 ЯНВ 20:46
Таки́е там считаки! Директор окружил себя тупыми, такими легче управлять! Откуда такие расчеты???

#1 Пишет Алексей | 24 ЯНВ 09:17
А как вы думаете, новогодний копоратив на сотню человек они из своего Кормана платили???????? Чего только стоит прошлогодний развод володарск их бабушек.
Навигация по страницам