Теплая зима лишила тренировок юных брянских горнолыжников

122 0
Общество
Теплая зима лишила тренировок юных брянских горнолыжников
На арендованном склоне занятия слишком дороги

В редакцию телеканала «Городской» обратились родители юных брянских горнолыжников. Около 100 ребят занимаются в детской спортивной школе «Олимп», в основном школьники.

Своего горнолыжного склона у спортшколы нет, поэтому в прошлом году был договор со спортивно-развлекательным центром «Лапландия». Там ребята занимались бесплатно, со своей экипировкой. Школа оплачивала только расход электроэнергии на подъемники.

Деньги на эти цели выделяла городская администрация. А в этом году пришлось платить родителям. Это их и возмутило. Плюс время и количество занятий сократилось. Как пояснил директор спортшколы, в этом году полноценный договор с «Лапландией» заключить не удалось.

Возмущённые родители говорят, мол, спорт и так дорогой, а с новыми условиями и вовсе не по карману. Попросили привлечь внимание администрации к проблеме. Чиновники объяснили: все возможное уже сделали.

Директор «Лапландии» пояснил, в этом году на территории работает всего один склон и то не в полную силу. И дело даже не в отсутствии снега, а в плюсовой температуре. На горнолыжной трассе с трудом катаются любители. А для подготовки к соревнованиям вообще условий нет.

Сейчас юные спортсмены занимаются на горнолыжном склоне группами, 5-7 человек – не больше. Это для безопасности. Оказалось спорт не по погоде. И финансирование тут не при чем. Родители выступили с инициативой построить при школе свой склон, но пока в этом смысла никто не видит. Слишком велики затраты.

Впрочем, при хороших погодных условиях школа в своем склоне и не нуждается. Теперь все ждут пока на Брянщину придут морозы. Тогда договор между школой и «Лапландией» возобновят, а у администрации не будет поводов для экономии. В этом случае родителям не придется платить из своего кармана. А пока условия диктует исключительно погода.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментарий )
Навигация по страницам