В Брянске 82-летнему пенсионеру водоканал выписал полумиллионный штраф

974 2
Общество
В Брянске 82-летнему пенсионеру водоканал выписал полумиллионный штраф
Виктора Камосина обвинили в незаконной врезке в канализацию

Жителю Бежицкого района 82-летнему Виктору Камосину предписано уплатить штраф за самовольное подключение к канализации в размере полумиллиона рублей. Такую сумму пенсионеру насчитали в городском водоканале. После чего районный суд пролетарской Бежицы иск удовлетворил.

Тему безумных штрафов горводоканала, которые он накладывает на владельцев частных домов, мы поднимали ещё в прошлом году. Сегодня, по некоторым делам есть судебные решения, которые также за взимание с пенсионеров полумиллионных штрафов. 

В 2018 году в доме, где живет Виктор Камосин, лопнула водопроводная труба. Мастера проложили другую, а заодно предложили врезаться в проходящий рядом канализационный коллектор. Пенсионер согласился и одновременно стал готовить документы в горводоканал.

Ответ Виктор Иванович и его дочь получили только летом 2019 года. В нем было указано, что пенсионеры должны заплатить за незаконную врезку 500 тысяч рублей.

Поначалу Виктор Иванович надеялся на справедливость. Думал, что штраф ему выписали по недосмотру. Какие 500 тысяч за канализацию, когда потребление воды от силы 4 куба в месяц. Сейчас он готовится подавать апелляцию в областной суд.

Так что пока политика Брянского горводоканала идёт в разрез с провозглашённой стратегией правительства страны о борьбе с бедностью. Хотя это может быть такая тактика по выявлению тайных миллионеров?


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментарий )
#2 Пишет Артур | 29 ЯНВ 15:34
Ну, и как от этого защитится,куда смотрит прокуратура.Водоканал решил поправить финансовое положение за счёт простых людей,лёгкие деньги.

#1 Пишет Алексей | 28 ЯНВ 20:57
Политика социальной поддержки населения в действии. С прошлого года пишем про антинародную политику топ - топ менеджера водоканала. У вроде бы нищей организации есть деньги для высшего топ- топ менеджерам среднего звена отваливают такие деньги, что и судьи завидуют их новогодним банкетам. Вопрос к прокурорским,- почему о хе рев шие монополиста не делают жизнь горожан легче и чище, а гнобят. Начисление штрафа за не существующее оказание услуг - ЭТО МОШЕЙНИЧЕСТВО. А в таком размере - это минимум срок директору. Или наши гусары теперь осуществляют прикрытие Госмонопвлистов только.
Навигация по страницам