Жители Брянска пожаловались на рост платежей за коммуналку

2943 11
Общество
Жители Брянска пожаловались на рост платежей за коммуналку
Тариф на содержание жилья вырос на 200 рублей

Получивший коммунальные квитанции житель Брянска возмутился повышением с января цен на содержание жилого помещения. Он рассказал, что тариф повысился на 200 рублей.

Горожанин опубликовал соответствующее объявление от управляющей компании в группе «Подслушано Брянск» соцсети ВКонтакте.

– Всем пришли такие «письма счастья» на квитанциях по оплате за квартиру? Домоуправление № 11 уже накинуло около 200 рублей. Законно ли это?  – Поинтересовался автор поста.

В комментариях разбирающие в вопросе пользователи сообщили, что повышение тарифа незаконно.

- Рассчитано на безграмотность населения. Любой тариф на содержание и текущий ремонт должен проходить через общее собрание собственников и утверждается собранием. Берите эту бумажку и пишите жалобу в жилищную инспекцию, - посоветовали горожанину.


Читайте также


Обсуждение ( 11 комментарий )
#11 Пишет Надежда | 25 ФЕВ 23:08
Это текст для тех,как Укашки собирают себе на счет удержанные по исполнительным листам долги на 407счет,и потом оставляют себе,поскольку никаких переводов на расч.счет ПЛАТЕЖНОГО АГЕНТА ,опять та же УК ООО УЮТНЫЙ ДОМ,не делает,зато эти деньги е остаются в Укашке,а долг перед РСО опять растет,потому как бухгалтер этой компании запросто может из удержаний
справкой передать в РИРЦ,что она сделала в каком то месяце для меня объемы в двойном размере,а оплату за тепло сразу за три месяца



Согласно ч.15 ст.155 ЖК РФ управляющая организация вправе самостоятельно осуществлять расчеты с собственниками жилых помещений либо взимать плату за жилое помещение и коммунальные услуги при участии платежных агентов.

Из части 1 статьи 1, части 1 статьи 3, подпункта 3 и 4 статьи 2 Закона № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее – Закон № 103-ФЗ) регулирующего отношения, возникающие при осуществлении деятельности ПО ПРИЁМУ платежным агентом от плательщика НАЛИЧНЫХ денежных средств следует, что деятельность платежного агента заключается ТОЛЬКО В ПРИЁМЕ от физических лиц НАЛИЧНЫХ денежных средств зачисляемых НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЁТ начинающийся с цифр 40821, направленных на исполнение денежных обязательств этих лиц перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), и последующем перечислении платежным агентом этих средств поставщику товаров (работ, услуг).

#10 Пишет Ника | 17 ФЕВ 15:16
Отвечая на сообщение
Бутырок
На каких документах брянсккомунэнерго подняли собственникам дома 9-а к-1 по ул. Медведева доплату за отопление до 1.6.20г на 1000 руб за 2018г ? Недоплат по общедомовому сетчику по дому нет. Объясните людям.
И Комсомольская 20,тоже самое.УК Юпитер.

#9 Пишет Бутырок | 17 ФЕВ 10:31
На каких документах брянсккомунэнерго подняли собственникам дома 9-а к-1 по ул. Медведева доплату за отопление до 1.6.20г на 1000 руб за 2018г ? Недоплат по общедомовому сетчику по дому нет. Объясните людям.

#8 Пишет Алексей | 17 ФЕВ 08:47
Рейтинг ЕР как утверждают 70%. Вот пусть эти проценты и подумают,что и с них СВОИХ шкуру то же снимают. Радуйтесь, у кого-то их своих лишняя яхта появиться.

#7 Пишет Аскер заде | 17 ФЕВ 08:03
Это глубоко социальное

#6 Пишет 123 | 16 ФЕВ 19:33
https://ura.news/news/1052417844Пермский вице-премьер спорит с главой УФАС из-за коммуналки,а у нас собственнники в одиночку с каждым чиновником,отстаивая правду,а чиновники объединяясь в однотипных отписках просто жтителей не слышат,да еще и областьв долги загоняют

#5 Пишет Житель Утопического Уюта | 16 ФЕВ 18:51
Читая R так и хочетсяспросить,это в каком городе выполняют такие требования?С 2013г. Жилкомсервис №4 видимо так и не выполнил решение Арбитражного суда,поскольку господа Скачкова,Яньков и Хоменков не считают нужным,чтобы собственники дома по Ромашина 34 знали,чем же управляет ООО УК Уютный дом и ей вполне удается в штате содержать всю свою семью, и двух юристов,С 2013г. госпожа Скачкова В.Е. вместе с прокуратурой,УГРТ по Брянской области,с ГЖИ,убеждают жителей,что ООО УК Уютный дом применяла тариф,утвержденный в 2013г. на ОСС,20р15к,а на самом деле собирала с 1кв.м тариф 21р28к,это и есть муниципальный тариф,Сейчас новые инициаторы хотят утвердить план работы на 3 года,ну а как же осмотры МКД с периодичностью,ежегодные отчеты,очередные собрания,с отчетом за проделанную работу предыдущего года,тарифы на следующий год должны были быть предложены в декабре 2019,а не в марте с повышением с апреля ,но никаких нарушений в лицензионной работе этой компании никто не видит,,

#4 Пишет R | 16 ФЕВ 18:29

Определение тарифов на содержание и ремонт домов, обслуживаемых управляющими компаниями, происходит в следующем порядке: Сотрудники УК разрабатывают базовый тариф с учетом расходов за прошедший период и особенностей конструкции зданий. Собственники помещений на общем собрании утверждают предложенный тариф. Сотрудники УК направляют в региональный жилищный департамент заявление на утверждение тарифа. В жилищном департаменте рассматривают утвержденный тариф, при необходимости корректируют и утверждают его. Если тариф корректируется в большую сторону, органы власти обязаны обосновать изменения в письменном виде. Тариф устанавливается на срок не менее одного года. Если дом управляется при помощи ТСЖ, то предложения по тарифам подготавливают члены правления, а утверждение происходит на собрании членов ТСЖ. При непосредственном управлении домом владельцами квартир тарифы определяются условиями договоров с поставщиками ресурсов и исполнителями услуг. После утверждения тарифов на собрании представители ТСЖ или УК должны направить в администрацию следующий пакет документов: предложенную тарифную сетку; письменное обоснование; паспорт многоквартирного дома; учредительные документы управляющей организации; выписку из протокола собрания жильцов, на котором были утверждены тарифы. Выписка из протокола должна содержать сведения о количестве квадратных метров дома, количестве метров, принадлежащих присутствующим на собрании, и количестве голосов, отданных за утверждение тарифов.

#3 Пишет R | 16 ФЕВ 18:29
ну такие фокусы с повышением тарифа на статье "текущий ремонт и содержание жилья" ссыпаясь только лишь на постановление Брянской гор.администрации брянские УК делают довольно часто, особенно такое повышение для жильцов, чьи квартиры находятся в личной собственности, а не в собственности БГА, делает ООО"Жилсервис" Фоминского района, в чьем управлении находятся больше 300 жилых домов, даже была попытка этой УК весной 2019 года включить в договор между собственников квартир и ООО"Жилсервис" такой пункт договора, что если постановлением БГА повышается тариф по этой статье, то автоматически повышается и тариф для собственников квартир, а между тем, это повышение тарифа по постановлению брянской гор.администрации касаемо только для квартир, которые находятся в собственности местного муниципалитета, т.е. БГА, ну а для собственников квартир повышение тарифа по этой статье на законодательном уровне пока ещё никто не отменял:

#2 Пишет жуковка | 16 ФЕВ 18:10
тарифы жкх жуковка брянск
отопление 44,27 р.м выше на 43% 30,96 р\м
вода 29,92 р.м выше на 40% 21,34 р\м
стоки 41,37 р\м выше в 2,83 раза 14,60 р\м
Налог на квартиры в Жуковке выше на 50% чем в Брянске

#1 Пишет SD | 16 ФЕВ 17:21
Тариф на содержание вырос, а качество содержания жилья домоуправлением 11 не меняется годами...
Навигация по страницам