Прокурор Брянска рассказал журналистам о городских проблемах

970 3
Общество
Прокурор Брянска рассказал журналистам о городских проблемах
Сергей Котов провел получасовую пресс-конференцию

В областной прокуратуре состоялась пресс-конференция, в ходе которой прокурор Брянска ответил на все интересующие вопросы представителей СМИ. Среди вопросов повестки - телефонные мошенничества, ремонт дорожного полотна, решение проблем аварийного жилья и обманутых дольщиков. Чтобы узнать ответы на эти вопросы, у журналистов было всего полчаса. Но сначала прокурор Сергей Котов подвел итоги работы за 2019 год.

В истекшем году отметился значительный рост количества выявленных нарушений органами прокуратуры внесенных органами реагирования лицами привлеченных к различному рода ответственности. Сохранилось значительное число протестов на незаконное правовые акты ЦАФАП ГИБДД в этой области.

Несмотря на продуктивную работу надзорного ведомства, некоторые вопросы остаются без ответа. Например, смертельное ДТП на улице Речной. Когда в октябре 2019 года из-за аварии с участием 5 автомобилей умерла женщина и двое её детей. Дело еще не передано в суд. Причина – затяжное лечение 19-летнего Вадима Воронцова. Это он управлял автомобилем Ниссан Тиана, который вылетел навстречку и столкнулся с автомобилем погибшей женщины.

Дело находится в производстве специализированного отдела УВД Брянской области, надзор осуществляет прокуратура города. В ближайшее время расследование данного дела будет завершено. Если не в феврале, то в марте данное дело будет представлено в прокуратуру.

Контролирует городская прокуратура и ход расследования другой резонансной аварии – на Объездной. Смертельное ДТП произошло в январе уже этого года. Предполагаемый виновник также находится в СИЗО.

Другой острый вопрос, которому тяжело препятствовать, - это телефонные мошенничества. Так, в прошлом году на территории города Брянска было зарегистрировано более 1000 телефонных преступлений и всего 4 из них доведено до суда.

Учитывая сложность в раскрытии подобных преступлений, правоохранительными органами акцентировано внимание на профилактике подобного рода преступлений. Органами внутренних дел, прокуратурой идут активные выступления в СМИ. Везде, где только можно развешиваются объявления, чтобы граждане не верили вот этим людям.

А вот вопросы ветхих, аварийних и безлюдных зданий, которые мало того что портят архитектуру города, так еще и привлекают шумные компании с горячительными напитками, стали решаться гораздо оперативнее. Их консервируют и в дальнейшем отправляют под снос, поэтому с каждым годом число брошенных домов будет уменьшаться. Чего не скажешь о качественных дорогах.

Органами прокуратуры города подрядчикам прежде всего объявлялись предостережения, вносились представления там, где работы были завершены. Однако не в соответствии с требованием закона. Таким образом, в результате и нашей работы были предотвращены факты приемки в эксплуатацию ряда дорог с нарушением закона.

И несмотря на обилие новых проблем, основная масса вопросов, которая поднимается в прокуратуре города Брянска – это жилищно-коммунальное хозяйство, состояние дорог, а также задолженности по заработной плате. Но и с долгами есть положительные результаты. Например, задолженность по муниципальным контрактам, которая еще совсем недавно превышала миллиард рублей, была решена.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Ахаха Ахаха| 26 ФЕВ 10:20
Отвечая на сообщение
Помощник
Что за чушь я сейчас посмотрел?
А в чём конкретно чушь?

#2 Пишет Кисуля Кисуля| 26 ФЕВ 10:18
Это -город будущего.....

#1 Пишет Помощник Помощник| 26 ФЕВ 09:32
Что за чушь я сейчас посмотрел?
Навигация по страницам