В Брянске улица Калинина в марте вновь станет в пробках

13432 13
Общество
В Брянске улица Калинина в марте вновь станет в пробках
Подрядная организация приступит к устранению брака после капремонта

Напомним, в прошлом году в Брянске отремонтировали дороги на 24 улицах. На это потратили более 900 миллионов рублей. Очень внушительная сумма, но насколько эффективно она оказалась потрачена? В Брянской горадминистрации продолжаются совещания с подрядчиками, к которым есть претензии по поводу устранения дефектов на недавно отремонтированных улицах, находящихся на гарантии. И сегодня таких дорог в областном центре 45. По информации на 20 января, площадь некачественного полотна составила 981 кв.м. - 0,14% от отремонтированных дорог. 

Больше половины из них приходится на улицу Литейную, ремонт которой «Автодор» произвел в прошлом году. Дефекты также выявили на улицах Речной, Объездной, Снежетьский Вал, на кольцевом пересечении проспекта Станке Димитрова и улице Красноармейской. В этом же списке, надо полагать, и улица Калинина. У брянских автомобилистов к ней немало претензий. Ее продолжительный ремонт, который длился дольше положенного срока, вовсе не сказался на качестве работ.

Эта оживленная магистраль, единственная соединяющая Володарский и Советский районы Брянска, стала едва ли не первой, где еще в мае прошлого года компания «БрянскСпектрСтрой» начала капитальный ремонт. Согласно проекту здесь предстояло обновить 3,6 километра асфальта на участке от улицы Комарова до пересечения с улицей Пионерской. Кроме того, необходимо было обустроить тротуары, установить пешеходные ограждения и дорожные знаки, нанести разметку с использованием холодного пластика, обустроить остановочные пункты, заменить уличное освещение. За лето можно было бы уложиться, но работы продолжались до глубокой осени.

А дефекты горожане замечали, едва остывал асфальт. Ещё больше они проявились в ходе эксплуатации дороги. Ситуацию усугубила погода. Зима так и не настала, а температурные качели из плюса в минус и обратно самым негативным образом сказались на качестве полотна. Очень образно и емко об этом высказался один  из пользователей соцсетей: «Брянские дорожники просто настоящие волшебники: снега не было, морозов не было, зимы не было, а асфальт всё равно растаял!»

Чтобы оценить качество ремонта, корреспондент сайта телеканала «Городской» отправился на полуторачасовую экскурсию по улице Калинина от Пионерской до Комарова и обратно. Вывод оказался неутешительным: не нужно быть экспертом дорожной отрасли, чтобы даже без специального оборудования, а всего лишь через видоискатель фотоаппарата запечатлеть недостатки. А еще прочувствовать непосредственно на себе, насколько глубоки лужи в колеях во время дождя и непролазны от грязи тротуары на некоторых участках. Не лучше и автомобилистам - пресловутая разметка из холодного пластика кое-где отсутствует полностью, а о замене бордюрного камня местами вообще ничто не напоминает даже отдаленно.

Между тем стоимость контракта на капремонт улицы Калинина составила 75 миллионов 93 тысячи рублей, сообщил на официальный запрос редакции сайта телеканала «Городской» представитель заказчика - Управление жилищно-коммунального хозяйства города Брянска. Квадратный метр дороги обошелся городской казне почти в 22 тысячи рублей. Качество выполняемых работ контролировало ведомство Галины Сафоновой. Там же уточнили, что работы были выполнены согласно проектной документации.

В ходе ремонта были выявлены многочисленные дефекты. Их зафиксировали комиссионно в акте. Компании выдали предписание устранить недостатки в весенне-летний период 2020 года в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, подрядчик нарушил сроки контракта, поэтому к нему были применены штрафные санкции. Однако сумму штрафа в МКУ «УЖКХ» города Брянска почему-то утаили. К слову, редакция сайта не получила от городских властей исчерпывающие и подробные ответы на некоторые вопросы по поводу капремонта улицы Калинина.

Корреспондент сайта телеканал «Городской» обратился к подрядчику. Получить комментарий по поводу причин задержки сдачи объекта у гендиректора «СпектрБрянскСтроя» Гаджи Рамазанова не получилось. А вот начальник дорожного участка компании Антон Попов на вопрос о сумме штрафа затруднился ответить. Были ли вообще какие-то санкции – он не в курсе. Собеседник оказался скуп на слова и заметил, что знает лишь о предписании устранить выявленные комиссией недостатки.

- А почему не удалось выполнить муниципальный контракт по капремонту улицы Калинина в установленный срок? Кстати, насколько дней, недель, месяцев вы опоздали с выполнением подряда?

Антон Попов: Я вам не могу точно сейчас сказать, могу уточнить в отделе. А задержка произошла, в основном, из-за проблем в проекте и на самом объекте. То есть приходилось многократно уточнять проектные решения уже в процессе ремонта.

- А когда ваша компания собирается приступить к устранению дефектов?

Антон Попов: Как только запустим заводы [по производству асфальта]. Это где-то в марте, точнее вторая половина месяца.

- И вы за такой короткий промежуток времени, под которым сами подписались, успеете справиться с предписанным объемом работ?

Антон Попов: Да, это вполне реальные сроки. Никаких проблем не должно возникнуть. Все по гарантии будет устранено. Гарантия длится в течение пяти лет.

- А если опять будут выявлены какие-либо дефекты, вы снова выйдете на этот объект?

Антон Попов: Конечно, до полного устранения всех недостатков, которые найдет комиссия.

По факту обнаруженных недостатков генеральный директор компании «СпектрБрянскСтрой» Гаджи Рамазанов, в ответ на выданное предписание, еще 12 декабря 2019 года направил начальнику МКУ «УЖКХ» города Брянска Гарантийное письмо. Схалтуривший подрядчик обязался до 10 апреля устранить все выявленные недочёты. А их, к слову, дорожные специалисты выявили гораздо больше, чем корреспондент сайта телеканала «Городской» сумел это сделать на глазок.  

Объем работ большой. Чего стоит только заделать швы между бортовыми камнями на всем протяжении как бы отремонтированной автодороги. В списке выявленных недостатков 31 пункт. Это и дефекты дорожного покрытия в виде гребенки, на некоторых участках дороги, на пересечениях Калинина с другими улицами, не в одном уровне выполнены стыки сопряжений дорожного полотна. Настоящая беда – это просадки на несколько сантиметров (от двух до) пяти канализационных люков. Подобных дефектов более полутора десятков. Так что в конце марта и в начале апреля брянским автомобилистам на всем протяжении улицы Калинина вновь уготована нелегкая участь.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 13 комментариев )
#13 Пишет Алексей Алексей| 04 МАРТ 13:34
Отвечая на сообщение
Вася
За какие деньги наняли, такое качество и получили.
Василий, я с вами не согласен. Денег вбухали в эти ремонты -просто ужасно стыдно как немерено. Если гарантийного ремонта нет- значит ответственные МУРЗИКИ- не мурлыкают в сторону подрядчиков. Эти МУРЛЫКИ- свой вискас и китекэт -долго еще доедать будут, запивая -"птичьим " молоком. Нормальный хозяин вызвал бы их всех, стукнул кулаком по столу и сказал- ВАМ ВСЕМ, на все про все,- неделя. Иначе в реестр недобросовестных поставщиков - включая соучиредителей внесу - и всю технику по суду в город заберу. САМ СТРОИТЬ БУДУ. Невелика там хитрость, найти одного путевого дорожника и обеспечить его всем необходимым.

#12 Пишет Вася Вася| 04 МАРТ 13:20
За какие деньги наняли, такое качество и получили.

#11 Пишет Жительгорода Жительгорода...| 03 МАРТ 09:06
Отвечая на сообщение
так
это не самые живописные места...дроги здесь живут очень мало...так же как и люди...отстаём от НТП
здесь птицы не поют, деревья не растут...

#10 Пишет так так | 03 МАРТ 09:04
это не самые живописные места...дроги здесь живут очень мало...так же как и люди...отстаём от НТП

#9 Пишет Жительгорода Жительгорода...| 03 МАРТ 08:57
а еще: все фотографии похожи на послевоенные - разруха и грязь

#8 Пишет Жительгорода Жительгорода...| 03 МАРТ 08:55
Пока дороги строят те, кто "умеют водить трактор", а финансируется это по самой низкой предложенной стоимости - у нас дорог не будет НИКОГДА. Неэффективная, некомпетентная, безответственная власть плюс непрофессиональные строители. Все делается "для галочки", а не для города и людей.

#7 Пишет Милляр Милляр| 03 МАРТ 08:37
show must go on

#6 Пишет Правдолюб Правдолюб...| 29 ФЕВ 12:44
Вот вам и последствия дешевизны стоимости 1км ремонта дорог!
Да пусть он лучше стоит дороже,пусть вы сделаете на 400,а 200км дорого,зато качественно и на более длительный срок(чем 2месяца)

#5 Пишет Алексей Алексей| 28 ФЕВ 15:18
Спасибо местной власти за такое количество светофоров и заборов. За-то вы наши нелюбимые,- премии получили по ПРОГРАММЕ "УЮТНЫЙ ГОРОД" Как вас только население не проклинает. А У ВАС КАК БОЖЬЯ РОСА.

#4 Пишет Скри пак Скри пак| 28 ФЕВ 15:02
Этот же подрядчик выполнял работы и на ул.Абашева... Качество работ оставляет желать лучшего...

#3 Пишет Жанна Жанна| 28 ФЕВ 14:33
Хороший материал, дельный!

#2 Пишет Жанна Жанна| 28 ФЕВ 14:33
Хороший материал, дельный!

#1 Пишет Даженесмешно Даженесмешно...| 28 ФЕВ 14:17
В марте апреле, а там опять до осени, сказка про мочало, начинай опять сначала
Навигация по страницам