В оперативном штабе брянцам предложили самостоятельно шить маски

13538 7
Общество
В оперативном штабе брянцам предложили самостоятельно шить маски
Забавную историю рассказал журналист Денис Петренко

Напомним, что в мире продолжает бушевать пандемия коронавируса. Трое заражённых уже зарегистрированы на Брянщине. Наши земляки пытаются обезопасить себя по максимуму. Так, например, они скупают медицинские маски. Ранее губернатор Александр Богомаз заявлял, что их достаточно в магазинах и дефицита нет. Однако на самом деле это не так.

Забавную историю накануне на своей странице в социальной сети Facebook рассказал брянский шоумен и журналист Денис Петренко. Он попытался выяснить в оперативном штабе по COVID-19, где можно приобрести маски. Работники «горячей линии» посоветовали самостоятельно изготовить защитную повязку. Процитируем его сообщение:

Набираю 88003015869. В трубке звучит бессмертная Don't worry, be happy. Голос:

— Горячая линия по коронавирусу в Брянске. Здравствуйте.

— Здравствуйте. Тут такое дело, я поздно спохватился, вы не подскажете, где в Брянске купить маски? Чтобы не мотаться, не искать, чтобы точно были. Мне много не надо. Слышал, вроде в Брянскфармации по 3 продавали.

— Вы не волнуйтесь. Маски будут. К сожалению, сейчас, наверное... Да не наверное, а точно, нигде не купите. Но вы не волнуйтесь, они будут. Много будет. Уже наша швейная фабрика их шить начала. Очень скоро будут маски. Вы, главное, не волнуйтесь. А пока можете сами сделать. Это не сложно. Возьмите марлю обычную в несколько слоёв и сделайте. Мы тоже сами делаем. Не волнуйтесь.

А я и не волнуюсь. Don't worry, как говорится, be happy.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 7 комментариев )
#7 Пишет Рита | 29 МАРТ 14:02
Лишь бы написать что-то. Можно подумать, те кто пишет будут носить маски.Вчера шла за хлебом, надела маску ( три штуки с давних времен остались), так на меня смотрели , как на идиотку.

#6 Пишет иван | 29 МАРТ 13:34
Свои маски отправили в Италию.

#5 Пишет иван | 29 МАРТ 13:34
Свои маски отправили в Италию.

#4 Пишет Жора | 29 МАРТ 12:46
Кстати, ещё несколько вопросов к данному чуднОму штабу.
Вот в торговых центрах и подобном - всязи с резким снижение потока покупателей, а соответственно дохода тех, кто арендует площади --- уменьшат арендную плату ??? Нет? Ведь доход должен уменьшиться для всех, раз мировая проблема ? Так, налоговая наша любимая? Сумма налога не уменьшится, учитывая всё перечисленное? Тоже нет?
Неожиданно - а в дорожный фонд (или как он) меньше будет платить? Машин мало, дороги не изнашиваются. А за страховку? Раз я не за рулём - шанс аварии нулевой.
А тем, кто "попал" с необходимостью работать, тем же водителям автобусов, просто пример (которые сейчас ездят пустыми) - дохода не приносят - но реально рискуют заразиться - тут как ??? Власть наша местная и разные депутаты-омбудсмены обнадежат народ чем-то? Хотелось бы пофамильно спросить.
Это что первое в голову приходит. Думаю вопросов гораздо больше будет у людей.

#3 Пишет Олег | 29 МАРТ 12:31
[нецензурная лексика]

#2 Пишет Жорж | 29 МАРТ 12:16
А пока можете сами сделать.
:-) :-) :-)
И хлеб сами спечь можете. И пожар потушить, и с террористами бороться. Зачем нам вообще все эти бесполезные службы ??? Уже проскакивала идея самим жителям патрули устраивать, чтобы разгуливающих приструнивать.
А где кстати эти ряженые, казаки которые ? То в каждой дырке, а то не видно и не слышно ??? А депутатики нашенские, называть не буду, всем известны - которые при каждом шансе светануться - то поздравляли, то с умным видом посещали что-нибудь ? А? Засранцы? Ситуация необычная? Не знаете как себя вести? Вдруг лажанешься, ляпнешь не то - конец карьере потОм у кормушки???

#1 Пишет Николай | 29 МАРТ 11:11
Сам только звонил. Нет постоянного мониторинга по аптекам по наличию масок. Оператор предложил позвонить в горячую линию департамента здравоохранения 74-54-11. Там тоже про маски ничего не знают, предложили звонить в аптеки.
Навигация по страницам