Брянцы надеются на возврат к привычному образу жизни

1867 3
Общество
Брянцы надеются на возврат к привычному образу жизни
Они отмечают спокойную обстановку в городе

Сегодня, 31 марта, в сообществе Подслушано Брянск появился текст жителя Брянска Артема Малашенко. Он рассказал о ситуации в городе и выразил надежду на скорый возврат к нормальной жизни. В комментариях брянцы активно поддержали его позицию. Приведем текст без правок и сокращений.

Немного про ситуацию в городе. Начну с того, что живу я на проспекте Ленина и выходить до ближайшего магазина и аптеки имею право.

На улице появились патрули полицейских, по городу проезжают автомобили ГАИ и в громкоговорители призывают людей оставаться дома. В уличные громкоговорители тоже повторяют это сообщение. Всё это выглядит немного пугающе с непривычки.

Людей по улице почти не встречается, в основном все ходят по одиночке. Машин стало меньше, но все равно по проспекту Ленина есть небольшой трафик. Во дворах и на прилегающих улицах тишина.

Продуктов в магазинах достаточно, очередей почти что нет - все стоят на расстоянии около двух метров друг от друга. На полу имеются полоски, размечающие пространства между людьми. Никто не лезет без очереди.

В аптеку не заходил, так как имеется антисептик и маска. Но сейчас в городе с этим пока что напряг - если маски и появляются, то разлетаются как горячие пирожки. Именно по этой причине 90% встретившихся мне людей ходят без маски.

Но ситуация должна улучшиться - множество швейных фабрик переоборудованы под шитье только масок. Так что ждём.

В целом обстановка спокойная. До людей наконец-то доходит, что ситуация серьёзная и за нарушение режима самоизоляции можно получить реальный срок. Город постепенно замирает в ожидании, когда вирус будет побеждён, а каждый из нас сможет вернуться к привычному образу жизни...


Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет Смех | 01 АПР 08:16
Миллионер Богомаз не хочет землякам бесплатно раздать маски? Или жаба душит?

#2 Пишет Кот Бегемот | 01 АПР 06:33
....все нормуль.... только громкоговорители ВОВ напоминают.... Да штрафы с угрозами тюрьмы тоску нагоняют.... А так.... вся радость между строк доносится....

#1 Пишет Игорь | 31 МАРТ 23:57
Я думаю месяца через 3. Снимут блокаду
Навигация по страницам