В Брянске учебный год для 1-8 классов может закончиться досрочно

7032 0
Общество
В Брянске учебный год для 1-8 классов может закончиться досрочно
Министерство просвещения разрешило сделать это местным чиновникам

Сегодня, 8 апреля, стало известно, что в Брянской области учебный год для 1-8 классов общеобразовательных школ, лицеев и гимназий может закончиться досрочно. Часть учебных программ в таком случае перенесут на следующий год.

Решение о том, завершить ли учебный процесс раньше намеченного, должны принять региональные чиновники. На это им дало полномочия Министерство просвещения, сообщает «Коммерсантъ».

Для девятиклассников должны быть организованы экзамены по двум предметам, а также необходимо осуществить «полноценную реализацию образовательных программ, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и федеральных телевизионных каналов для учащихся 10–11-х классов». Учащиеся выпускных классов должны «получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ».

Если эпидемическая ситуация позволит, власти Брянской области могут вернуться к привычной форме обучения. При этом необходимо соблюдать жесткие санитарно-эпидемиологические требования с целью профилактики распространения коронавируса.

Напомним, жители Брянской области буквально взвыли из-за плохой организации дистанционного обучения в школах. Жалобу на то, что вся основная педагогическая нагрузка легла на плечи родителей, сегодня опубликовала одна из жительниц Клинцов.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам