«Вирус всё обнулил»: брянский доцент раскритиковал отчёты об успехах властей

6590 32
Общество
«Вирус всё обнулил»: брянский доцент раскритиковал отчёты об успехах властей
Владимир Горбачёв уверен, что чиновники выстроили лишь красивую картинку

Недавно Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в марте-апреле этого года. В нём губернатор Брянской области Александр Богомаз занял 62-е место. Деятельность региональных властей прокомментировал доцент кафедры философии, истории и политологии БГУ имени академика И.Г. Петровского Владимир Горбачёв.

Он отметил, что пандемия коронавируса повергла брянские власти в состояние явного замешательства. По его словам, в конце марта была видна явная неготовность действовать в форс-мажорных обстоятельствах самостоятельно, адекватно и эффективно.

— Ещё бы: из года в год, из раза в раз она (власть) устраивала всякого рода «пиар-акции», и это стало укоренённым образом её деятельности. Вот почему нынешние действия власти зачастую носили прямолинейный и во многом шаблонный характер, а кое-что и вовсе вызывало вопросы у общественности на предмет правомочности этих действий.  

Мною не один раз отмечалось, что команда Александра Богомаза в последние несколько лет изо всех сил создавала картину успехов Брянщины. В это дело вкладывались очень большие средства. Общественному мнению назойливо давалось понять: у нас – лучше, чем у многих. Возможно, этой управленческой команде казалось, что данная картина и в самом деле соответствует реальной действительности, и потому она согревала душу и ублажала кремлёвские структуры.

Но вот вдруг, словно неожиданный ветер, «подул» этот злополучный вирус, и картина «потрясающих успехов» Брянщины в одночасье рухнула, словно картонный домик с зыбким фундаментом. И открылась неприглядная реальность: большой дефицит медицинского персонала, дефицит медицинских коек и оборудования, дефицит рациональных решений и ответов. На вопрос: «Есть ли защитные маски?» в аптеках Брянска давался один и тот же – отрицательный ответ.

А к этому добавились ещё и публичные протесты местных предпринимателей с муниципальных рынков Брянска. Оказалось, что они столь же беззащитны перед обстоятельствами, как и иные наёмные работники. А ведь областная власть до этого всех их убеждала: мы активно поддерживаем предпринимательство. Мы поддерживаем… Мы помогаем… Мы контролируем… Но вирус взял и всё «обнулил». 

Владимир Горбачёв уверен, что вирус будет побеждён. Он надеется, что власть и общество выйдет из сложившейся ситуации с меньшими потерями и станут в итоге другими.

— Пусть общество станет более солидарным и сильным перед новыми вызовами, люди – более здоровыми и счастливыми, а власть – ближе к этим людям. Пусть она станет честнее и ответственнее перед ними. Как и скромнее тоже.     


Читайте также


Обсуждение ( 32 комментария )
#32 Пишет asd | 08 МАЙ 10:10
что то его фамилия не внушает доверия))))

#31 Пишет петр | 08 МАЙ 06:01
поэтому вы еще только доцент,извините

#30 Пишет сергей | 08 МАЙ 04:54
не у вас одних так

#29 Пишет иван | 07 МАЙ 17:35
взял и кинул ветеранов( всех категорий ), отобрав госпиталь для ветеранов и превратив его в рассадник панической заразы вирусной. где теперь ветеранам можно пройти лечение? только на кладбище.

#28 Пишет евгений | 07 МАЙ 15:40
против правды не попрёшь: дооптимизировались по всем статьям. сколько ни кричи "халва" во рту слаще не станет!!! так что прав владимир горбачёв!

#27 Пишет я! | 07 МАЙ 13:47
сидим под домашним арестом, выйдешь- или оштрафуют, или срок накинут! богомаз деньги в дороги по городу закапывает, да картоху сеет, которую мы не видим, а покупаем египетскую, все как надо, как завещал великий горбачев, кстати он является членом римского клуба, который за сокращение популяции людей.

#26 Пишет алексей | 07 МАЙ 12:48
Отвечая на сообщение
кисуля
грубо,но -верно.
кисуля, виктор- это глубочайшее заблуждение, что это зделал народ. это сделал чубайс , борис и американский посол. вспомните про залоговые аукционы или прочитайте. а интервью р ы ж е мордого в самолете. поэтому прошу вас впредь не приплетать народ к продажным чиновникам которые до сих пор у власти, а не в тюрьме. много кто высказывал мнение что чюбайс и есть смотрящий от запада за путиным. пр чем путин боиться чубайса и заливает в роснано триллионы рублей и на выходе от этого нанно- только нано говно. не трогайте народ , народ у нас труженик и созидатель в отличие от власти.

#25 Пишет юрий | 07 МАЙ 11:21
это не про брянскую область - это про россию.

#24 Пишет самсебе | 07 МАЙ 10:47
в россии появился губернаторский фашизм,карательные незаконные карательные операции,предъявление аусвайса

#23 Пишет самсебе | 07 МАЙ 10:30
богомаз-бизнесмен,а не руководитель региона.ему наплевать на развитие региона.не один губер за все время не открыл завод фабрику потому что все губеры колхозники,не было ни одного техноря,который болел,работал за развитие промышленности,за благосостояние трудящихся.зачем колхознику предприятия?ему главное картошка,мироторг-прибыль и остальное для богомаза не существует,к тому же состояние дорог в черте города,которые приходят в негодность через полгода(такорго рекорда даже у птичника не было)говорит о том,что богомаз полная бездарность,как руководитель региона,к тому же в связи с этими событиями вирусными,богомаз вообще превратился в безмозглого карателя и диктатора,которому [нецензурная лексика] народ брянска

#22 Пишет николай | 07 МАЙ 02:00
горбачёвым верить нельзя!

#21 Пишет пётр | 06 МАЙ 19:27
вот и доцент явился! сейчас заорёт: "пасть порву!"

#20 Пишет ывася | 06 МАЙ 19:23
ну вот! и ещё один горбачёв отыскался! тоже любит величие,и надежду на светлое будущее!идиот!

#19 Пишет kokunov24@mail,ru | 06 МАЙ 17:49
sddsds

#18 Пишет кисуля | 06 МАЙ 17:38
Отвечая на сообщение
александрii
профессор публичный человек и отвечает за свои слова, а мы под "никами" болтай, что в голову "тюкнуло". богомаз "пупсик" на теле россии,это центральная подставила страну под вирус. штрафы, суды на большое не способна.
"центральная подставила не на вирус,а на социальное неравенство.если мы выкарабкаемся из этой болезни, то следующая,через несколько лет,покажет всю глубину пропасти. в которую мы падаем.когда бедных просто не будут лечить и брать в больницы.
Навигация по страницам