Работники приемного покоя Почепской больницы пожаловались на невыплаты надбавок

3339 2
Общество
Работники приемного покоя Почепской больницы пожаловались на невыплаты надбавок
Им приходится контактировать с больными COVID-19

В редакцию сайта «Городской» обратились работники приемного покоя Почепской центральной районной больницы. Им также приходится работать с коронавирусными больными, но, в отличие от своих коллег, никакие надбавки они не получают.

Речь идет о трех медсестрах и четырех уборщицах. О несправедливости нашему корреспонденту рассказала медсестра Тамара Самкова.

- Мы работаем, когда закрыта поликлиника, с 6 вечера до 9 утра и по выходным. Мы также находимся на передовом рубеже. За все время через меня прошло более 10 человек, у которых подтвердился коронавирус. Однако, дополнительные выплаты мы не получаем, - жалуется Тамара Васильевна.

Она вместе с коллегами по несчастью удивлена, почему работники приемного покоя не входят в перечень тех, кому положены выплаты. Главный врач больницы разводит руками и обещает по возможности выделить какие-то деньги из зарплатного фонда. 

Тамара Самкова также рассказала, что звонила по горячей линии в региональный оперштаб. Там ее перевели на департамент здравоохранения, где ей тоже ответили, что выплаты работникам приемного покоя не предусмотрены.

К слову, после прошедшего 19 мая очередного совещания президента Владимира Путина с главами регионов губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о расширении списка работников медучреждений, получаемых надбавки. В него вошли все сотрудники скорой помощи региона, а не только «коронавирусные» бригады. 

Также по 20 тысяч рублей обещано уборщикам, водителям, буфетчицам, кастеляншам, работникам лабораторий. Возможно, власти вспомнят и о работниках приемного покоя.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет rex | 22 МАЙ 19:49
выплаты получают только те кто официально работает в ковидном госпитале. от главного это не зависит

#1 Пишет петр | 22 МАЙ 13:54
вероятно, путин для богомаза не указ! берите пример с коллектива скорой выгоничской црб. боритесь за свои права. там сняли главврача за невыплпту надбавок, за отсутствие средств защиты для медиков!
Навигация по страницам