Коронавирус в Брянской области на 23 мая: заболели, выздоровели, умерли, скандалы

27075 0
Общество
Коронавирус в Брянской области на 23 мая: заболели, выздоровели, умерли, скандалы
Обобщённые данные от «Городского»

Брянская область остаётся охваченной коронавирусом. На данный момент в регионе зарегистрировано 2840 заболевших. Из них выздоровели 1417 пациентов. Только за одни сутки, 22 мая, из медицинских учреждений выписали 127 человек. Это намного больше числа официально зарегистрированных заболевших - 103.

Коэффициент распространения коронавируса на Брянщине по последним данным равен 1,06. Этого недостаточно, чтобы перейти к первом этапу снятия ограничений. Коэффициент должен быть меньше единицы. Такое возможно, если в течение восьми дней прирост заболевших будет стабильно уменьшаться хотя бы на одного человека.

Самая тяжёлая с ситуация с коронавирусом наблюдается в областном центре. В Брянске за всё время пандемии зарегистрировали 1272 заболевших. Один из них является иногородним жителем. Также очаг заражения отмечен в городе Сельцо. Там 181 заболевший.

В остальных муниципалитетах ситуация по количеству заразившихся складывается следующим образом:

— Дятьковский район - 170

— Брянский район - 157

— Карачевский район - 125

— Фокино - 94

— Унечский район - 73

— Трубчевский - 68

— Клинцы - 63

— Жуковский район - 61

— Стародубский райо - 48

— Брасовский и Мглинский районы - 46

— Клетнянский район - 43

— Суражский, Красногорский, Почепский и Комаричский районы - 32

— Новозыбков - 30

— Климовский, Суземский и Навлинский районы - 29

— Погарский район - 28

— Выгоничский район - 23

— Севский и Дубровский районы - 18

— Клинцовский район - 17

— Рогнединский район - 16

— Гордеевский район - 13

— Злынковский район - 9

— Жирятинский район -5

За всё время пандемии в Брянской области провели 33794 исследования на наличие коронавирусной инфекции в организме. За сутки делают более тысячи тестов. Кстати, медики тоже нередко становятся обладателями инфекции. В регионе заразились уже около трёхсот врачей и медсёстер. 

Среди них есть и главный врач Брянского клинико-диагностического центра Александр Силенок. Не обходится и без жертв. На днях скончался известный медик Юрий Бухниев. Однако он пока не вошёл в статистику погибших брянцев от коронавирса. На данный момент зарегистрирована 31 смерть.

Те же, кто остаётся на передовой борьбы с COVID-19, иногда оказываются обделены поддержкой государства. Недавно бунт подняли в Выгоничской ЦРБ. Её работники пожаловались на отсутствие «коронавирсных» надбавок. Позже возмутились медики Новозыбковской и Почепской больниц. 

После скандала им всё же начислили деньги. Бунтуют и предприниматели. Вчера, 22 мая, они устроили акцию протеста у здания регионального управления ФНС. Они потребовали включить их в список пострадавших от пандемии и оказать им материальную помощь.

Коронавирус ударил и по экономике региона. На Брянщине упал индекс промышленного производства. Самые низкие показатели отмечены в таких отраслях как производство электрооборудования, одежды и мебели. 

Пандемия подкосила и автодилеров. Более чем на 70 процентов упали продажи новых автомобилей.

Фото: к/ф «28 дней спустя»


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам