В Брянске дачники устроили огромную свалку

868 1
Общество
В Брянске дачники устроили огромную свалку
Власти Фокинского района не спешат реагировать на проблему

Брянцы продолжают создавать несанкционированные свалки. В мае в лидерах оказался Фокинский район. Так, например, в помойку превратили территорию садового общества «Швейник».

- 7 мая мы направили письмо главе администрации Фокинского района Брянска с просьбой убрать свалку в лесном массиве на территории садового общества «Швейник» и принять меры административного  воздействия в отношении лиц, которые ее создали. Пока официального ответа на наше письмо мы не получили.

Вместе с тем, жители частного сектора выложили в социальные сети фото свалки, образовавшейся на обочине возле этого садового общества. Свалка продолжает расти, а меры до сих пор так и не приняты.

В соответствии с действующим законодательством, все садовые общества должны заключить договор на вывоз отходов с региональным оператором. «Швейник» до сих пор этого не сделал.

Кроме того, это садовое общество должно было совместно с муниципалитетом определить и обустроить место для складирования отходов и согласовать график вывоза, - прокомментировал руководитель управления регионального оператора по обращению с ТКО Алексей Головин.


Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет сергей | 26 МАЙ 13:19
это вы еще в хотылево в лесу не видели, садовое общество электрик например
Навигация по страницам