Брянская область получила деньги на выплаты медикам за работу с COVID-19

1597 2
Общество
Брянская область получила деньги на выплаты медикам за работу с COVID-19
Фото: Городской
Региональные власти обещали расплатиться со всеми

Мы уже сообщали о том, что медики Брянкой области подняли настоящий бунт в связи с тем, что им не выплатили обещанные надбавки за работу с «коронавирусными» пациентами. Волна недовольства прокатилась сразу по нескольким районам области, обнажив проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники скорой помощи.

Только после выхода сюжетов на телеканала и публикаций на сайте «Городской» ситуация начала меняться. В срочном порядке и нашлись деньги для выплат фельдшерам и водителям скорой помощи, и даже последовали кадровые перестановки – например, был уволен главный врач Выгоничской ЦРБ.

Из уст руководства областного Департамента здравоохранения прозвучало обещание, что все медики, работающие с «коронавирусными» пациентами, получат обещанные деньги. Сегодня, 26 мая, и в Москве это подтвердили.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что все деньги в регионы за апрель перечислены, а за май авансированы. Они ушли и поступили в регионы, приводит слова чиновника «Говорит Москва».


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет т т| 27 МАЙ 14:23
деньги получены ещё до 15 мая , а вот выплаты не получены

#1 Пишет кот бегемот кот бегемот...| 27 МАЙ 10:11
в период эпидемии все медики работают в среде инфекции. всем выплаты и доплаты. максимальную сумму в "красную зону". это справедливо.
Навигация по страницам