Готова ли Брянская область к снятию ограничений?

2874 3
Общество
Готова ли Брянская область к снятию ограничений?
Фото: Городской
Многие показатели вполне утешительные

В Брянской области три дня подряд число выздоровевших от коронавируса превышало количество заболевших. Всего же сначала пандемии опасную инфекцию победили 1784 человека, а регион занял четырнадцатое место в России по количеству выписанных из медицинских учреждений пациентов. Данная динамика не может не радовать. Но достаточно ли этого, чтобы приступить к первому этапу снятий ограничений? Нет.

Тут учитываются другие показатели. Одним из них является коэффициент распространения коронавируса (Rt). Он должен быть ниже единицы. На Брянщине коэффициент равен 0,95. Кроме того, учитывается свободный коечный фонд.

Он составляет 74 процента. Важны и показатели тестирования. По словам губернатора Александра Богомаза, количество проведённых исследований растёт. В регионе работают пять лабораторий общей мощностью более 1500 тестов в сутки.

Не исключено, что уже на этой неделе на Брянщине объявят о первом этапе снятий ограничений. Каким он будет, можно прочитать у нас на сайте.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет самсебе | 30 МАЙ 02:52
брянская область уже давно готова к снятию карательных мер против граждан,богомаз(фамилия то богом мазан,да видимо не богом,а дьяволом)если богомаз снимет самоизоляцию,то потеряет совместный бизнес по пошиву масок в почепе,поэтому самоизоляция будет до 24 августа

#2 Пишет валерий | 29 МАЙ 06:50
наш бого-маз ходит под бордюрен[нецензурная лексика] сс сабяниным

#1 Пишет корректор | 28 МАЙ 16:42
завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии первого мгму имени сеченова виталий зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям

завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии первого мгму имени сеченова, академик ран виталий зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. об этом сообщает «интерфакс».

по словам вирусолога, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а только его геном. сам вирус становится нежизнеспособным достаточно быстро, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а иногда даже вредно.

зверев добавил, что человек «собирает» на маску грибки, бактерии, аллергены и «тащит все домой, и точно так же — тащим к лицу». кроме того, долгое ношение перчаток может вызывать на коже дерматиты, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору.

специалист подчеркнул, что маски следует носить только в местах скопления людей. на улице ношение таких средств защиты вредно, поскольку на них быстро скапливаются грибы и бактерии.
источник: https://www.bfm.ru/news/444697?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3a%2f%2fyandex.ru%2fnews
Навигация по страницам