Брянщину включили в топ-10 наиболее пострадавших от природных пожаров регионов страны

525 0
Общество
Брянщину включили в топ-10 наиболее пострадавших от природных пожаров регионов страны
Гринпис поставил ее на 7 стройку рейтинга

В России, по данным Гринпис, с января до середины мая выгорело 13,5 миллиона гектаров природных территорий: лесов, полей и степей. Такие цифры приводит «Коммерсант».

Зеленые отмечают, что треть от площади всех весенних пожаров в стране пришлась на земли сельскохозяйственного назначения. Но были возгорания и в лесных массивах.

Гринпис составил «антирейтинг» российских регионов по соотношению площади природных пожаров к их размерам. На первом месте оказалась Еврейская автономная область, где выгорело 822 тысяч гектаров лесов или 20% площади.

Брянщина обосновалась на 7 месте. По данным Гринпис, с января до середины мая в нашем регионе выгорело более 185,5 гектаров, в том числе более 50 тысяч гектаров молодого леса, выросшего на неиспользуемых сельскохозяйственных землях.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные правительства Брянской области, пожары  в нашем регионе в основном происходят на юго-западных территориях, пострадавших от чернобыльской катастрофы и до сих пор остающихся непригодными для проживания.

- Там в силу природных особенностей - как, например, в этом году, когда была ранняя сухая весна и сухая трава вспыхивала как спичка, - увеличивается количество пожаров в период начала весенних полевых работ,— приводит издание слова губернатора Александра Богомаза. - В этом году такие самопалы, которые были вовремя выявлены и локализованы, пришлись на апрель месяц.


Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам