В Брянской области с января по март собираемость налогов выросла на 1 миллиард

1132 1
Общество
В Брянской области с января по март собираемость налогов выросла на 1 миллиард
В консолидированный бюджет страны поступило 18,15 млрд рублей

В Брянской области за первый квартал текущего года собрали на 1 миллиард рублей налогов больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. В консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 18,15 миллиарда рублей.  Из этой суммы на долю бюджета нашего региона приходится 41,5% или 7,5 миллиарда рублей.

Эти данные прозвучали сегодня ,11 мая, на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике. Отмечено, что формирование доходов региональной казны в основном обеспечил налог на доходы физических лиц. На него приходится 46,1 % поступлений. Еще 24,7% обеспечил налог на прибыль организаций, 13,1% - имущественные налоги.

- Положительная динамика поступлений в областной бюджет в 1 квартале 2020 года сложилась практически по всем видам налоговых платежей, - отмечают в пресс-службе облдумы. - Основная доля налоговых доходов консолидированного бюджета области принадлежит ведущим отраслям экономики – обрабатывающие производства (37%), оптовая и розничная торговля (16,2%), транспортировка и хранение (6,7%).

Обсуждая итоги работы налоговиков, депутаты подчеркнули, что у них есть существенный резерв для пополнения областной казны. Речь идет о задолженности налогоплательщиков по целому ряду платежей.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет ахаха | 11 ИЮНЬ 15:30
это было до клоунады по короне...))
Навигация по страницам