В брянском поселке Бытошь нашли источник загрязнения озера

2250 0
Общество
В брянском поселке Бытошь нашли источник загрязнения озера
Прокуратура привлекла к ответственности ООО «Микросфера»

Сайт «Городской» уже рассказывал об экологическом бедствии в поселке Бытошь Дятьковского района. В мае на поверхности местного озера появилась голубоватая пена.

Проверкой случившегося занялась Брянская природоохранная прокуратура. Выяснилось, что источником загрязнения водоема стало ООО «Микросфера», расположенное на территории бывшего стекольного завода.

Предприятие сообщило, что дождевые и талые воды с кровель зданий и сооружений поступают в закрытую сеть дождевой канализации, а водовыпуск производится в озеро. Вместе с тем, проверка показала, что ООО «Микросфера» не имеет разрешительных документов.

Предприятие, как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет не поставлено. На его территории были выявлены многочисленные навалы отходов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в отношении юридического лица ООО «Микросфера» возбуждено административное дело. Руководителю внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫