Ходил по лабиринту: В Брянске нашли живым пропавшего пенсионера

3940 0
Общество
Ходил по лабиринту: В Брянске нашли живым пропавшего пенсионера
Родственники выражают огромную благодарность волонтерам

Мы уже сообщали о том, что в субботу в Брянске пропал 72-летний Анатолий Деревянко. Его поисками занимались добровольцы отряда «Лиза Алерт», которые сообщили о том, что мужчина дезориентирован и нуждается в медицинской помощи.

Сегодня, 27 июня, пенсионера нашли живым. Подробности поисков мужчины, который сутки бродил по окраине Брянска, не понимая, где он находится, редакции «Городского» рассказали его родственники.

Пожилой мужчина пропал около двух часов дня в районе областной больницы. Его сын, который находился неподалеку, обнаружив пропажу отца, немедленно обратился в полицию. Семья начала и самостоятельные поиски, обходя дворы и кварталы, пока вечером не получила подсказку – обратиться к добровольцам «Лиза Алерт».

- Ребята быстро собрали команду, разбились на отряды. Активные поиски начали уже заполночь. Они расклеили на столбах объявления с информацией, прочесывали квартал за кварталом. Глубоко ночью поиски были прерваны, а возобновлены уже утром, - рассказала родственница пропавшего.

Сначала добровольцы «Лиза Алерт» нашли ботинки пенсионера. Они сфотографировали их, отправили через мессенджер сыну мужчины и, получив утвердительный ответ, поняли, что напали на след. Ботинки были найдены в районе садового общества «Рассвет», в которое были брошены все силы поисковиков.

Около трех часов дня пропавший пенсионер был найден. Он ходил по узким улицам дачного общества, как по лабиринту, и оказался в тупике, когда подоспели волонтеры «Лиза Алерт». На место была вызвана скорая помощь, медики которой передали уставшего и голодного мужчину родственникам.

В истории с поиском Анатолия Деревянко присутствует один момент, который сильно насторожил его родных. И о котором они хотели рассказать Брянску. Оказалось, что дезориентированного пенсионера видели многие дачники. Некоторые из них даже разговаривали с ним, видели, что он бродит босиком и не понимает, где находится. Но никто, ни один из них не позвонил в полицию и не рассказал о человеке, которому была нужна помощь.

- Большое спасибо, просто огромнейшая благодарность ребятам из «Лиза Алерт». Я восхищена их деятельностью и безмерно благодарна за то, что вернули дедушку, - говорит Екатерина, родственница найденного пенсионера.

Сейчас Анатолий Деревянко чувствует себя хорошо. Насколько хорошо может чувствовать себя человек, сутки бродивший по лабиринту дачного кооператива.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 0 комментариев )
Навигация по страницам

😀 😍 😛 😷 😡 👿 😖 💩 💋 🤮 🤑 🤫