Жители Брянска забыли о масочном режиме

2137 12
Общество
Жители Брянска забыли о масочном режиме
Городской
Средства защиты на лицах прохожих можно увидеть все реже

Больше двух месяцев жители Брянской области сидели дома, соблюдая режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. После того, как количество заболевших в регионе снизилось, опершртаб по борьбе с распространением инфекции разрешил брянцам свободно гулять на улицах и заниматься спортом.

В области позволили возобновить работу магазинам непродовольственных товаров площадью до 400 метров. Сначала открыться разрешили торговым точкам с отдельным входом, а затем заработали и площадки в торговых центрах.

На фоне смягчения и частичного снятия ограничений горожане будто бы и вовсе позабыли об угрозе коронавируса. Большинство брянцев игнорируют продолжающий действовать в регионе «масочный режим».

Согласно постановлению правительства, жители региона обязаны носить средства индивидуальной защиты органов дыхания. Носить маски необходимо на улицах, в общественных местах, транспорте, в аптеках, медучреждениях и других работающих предприятиях.

При этом к концу июня, как убедился наш корреспондент, большинство горожан спокойно разгуливают по городу без масок. Не обращают на них внимания даже стражи порядка, которые, стоит отметить, экипированы по всем правилам.

Люди без масок не только гуляют по улицам, но и посещают в таком виде торговые точки. Настоящее столпотворение можно увидеть в продуктовых рядах Советского рынка, где покупатели толпятся, забыв о коронавирусе и социальной дистанции.

Заметить нарушителей можно и в супермаркетах. Однако далеко не все магазины обслуживают таких покупателей. На глазах у корреспондента «Городского» в продаже воды в магазине известной торговой сети отказали мужчине без маски.

Большинство людей, не забывших о средствах защиты, предпочитают носить маски на подбородке, открыв органы дыхания. В таком виде можно увидеть не только гуляющих, но и людей, выполняющих свои рабочие обязанности – кондукторов, продавцов и коммунальщиков.

Понять горожан можно. Ходить на улицах в масках в то время, как воздух нагревается до +30 градусов, достаточно проблематично. Однако угроза заражения коронавирусом в нашем регионе продолжает оставаться реальной. Так, за последние сутки в регионе выявили 65 заболевших.


Читайте также


Обсуждение ( 12 комментариев )
#12 Пишет сергей | 01 ИЮЛЬ 07:06
у нас есть конституция рф и есть ст 27 не надо паники , у нас в ссср ,было много эпедемий и не разу не носили ни маски , ни перчатки .вот это вообще за гранью , а маски настолько вредны что в жару их опасно носить и в указе призента о масках ни слово ,переставайте наводить панику , всех кто больной вылечат .делом надо заниматься о детях сиротах которые гниют в домах интернатах и не дают им жилье а списывают в утиль .а вы о тупости масок .бред достал

#11 Пишет алексей | 01 ИЮЛЬ 01:59
я из брянска сюрприз в некоторые места без маски не ходи а в большинство - ходи не носил и не стану сначала маска потом ошейник

#10 Пишет анна | 30 ИЮНЬ 23:16
Отвечая на сообщение
дмитрий
вам больше писать не о чем только о масках
дмитрий, а у вас есть темы более важные, чем жизни людей?

#9 Пишет дмитрий | 30 ИЮНЬ 23:01
вам больше писать не о чем только о масках

#8 Пишет законопослушная | 30 ИЮНЬ 22:38
таких дворов по всей россии пруд пруди и никто из власти об этом не задумывается.

#7 Пишет сергей | 30 ИЮНЬ 21:56
надо все открывать и всё запускать, маски только оставить когда приходишь в больницу проведать родствеников...........всё!!!!!!!!

#6 Пишет василий | 30 ИЮНЬ 21:53
Отвечая на сообщение
олег
если бы был настоящий вирус уже все болели бы, а так одна профанация!!
вирус настоящий, а вот со статистикой с самого начала врали, отсюда и отношение такое. ну и реальной борьбой никто не занимался, только - слова и отчеты

#5 Пишет олег | 30 ИЮНЬ 21:50
если бы был настоящий вирус уже все болели бы, а так одна профанация!!

#4 Пишет nick | 30 ИЮНЬ 21:10
какие маски летом в жару !? тем более что пандемия это блеф воз

#3 Пишет дима | 30 ИЮНЬ 18:20
"городской" конченные журналистишки, какое ваше дело, что люди без масок, сами и носите их, лучше научитесь писать без ошибок.

#2 Пишет вава | 30 ИЮНЬ 17:52
Отвечая на сообщение
т
масляный режим - не слышал,а что это. ?
это когда краснорожий картофельный папка кладет большой болт на конституцию с запретом на участие в медицинских экспериментах и занимается обычным вымогательством набивая свой карман. ничего личного, просто очень денежки нужны этому вору.

#1 Пишет т | 30 ИЮНЬ 13:47
масляный режим - не слышал,а что это. ?
Навигация по страницам