Где брянцам провести отпуск во время коронавируса?

1871 2
Общество
Где брянцам провести отпуск во время коронавируса?
С 1 июля в России возобновляется внутренний туризм

Пандемия коронавируса внесла немало корректив в жизнь брянцев. В сложном положении оказались все жители региона, планировавшие отдохнуть этим летом на берегах Турции, Египта или других приморских стран. На сегодняшний день границы остаются закрытыми для большинства граждан.

Сегодня, 1 июля, в России официально стартует туристический сезон. Готовы принять отдыхающих сразу 67 регионов. Согласно данным федеральных опросов, желающих воспользоваться этой возможностью не так мало.

Стремятся провести свой отпуск подальше от дома и жители Брянской области. Как рассказала корреспонденту сайта «Городской» старший менеджер по туризму «Адмирал-Тур» Наталья Малашенко, в 99% случаях жители нашего региона отправляются в Краснодарский край и Крым.

После пандемии стоимость отдыха в этих регионах постепенно начинает расти. Ценник поднимают как гостиницы, так и операторы. Добираться до того же Крыма приходится на самолете, что увеличивает расходы. Несмотря на это, количество брянских туристов значительно не уменьшилось.

На обоих курортах уже снята большая часть ограничений. И в Сочи, и на Крымском полуострове начинают работать гостиницы. Открываются рестораны с отдельным входом, океанариумы, дельфинарии и зоопарки, работающие под открытым небом.

Невозможность выехать за границу вынуждает россиян обратить внимание на внутренний туризм. Сайт «Городской» подготовил для своих читателей топ вариантов, где брянцы могут отдохнуть этим летом.

Калининград

В период закрытых границ для россиян это одно из немногих мест, где можно насладиться европейской атмосферой. Здесь уже работают парки, летние кафе и музеи. Недавно местные власти отменили самоизоляцию для приезжих из других регионов.

Туроператоры заманивают в Калининград старинными зданиями, уникальной архитектурой, историческими экскурсиями. Кроме того, туристы могут отдохнуть на берегу Балтийского моря.

Средняя стоимость путевки на двоих с перелетом, проживанием и питанием в июле колеблется около 55 тысяч рублей. Но есть и более бюджетные варианты – от 10 тысяч на человека. Питаться в таком случае придется самостоятельно.

Алтайский край

Пока республика Алтай остается закрытой для туристов, отдыхающие постепенно осваивают Алтайский край. С 27 июня регион открылся для гостей. С некоторыми ограничениями начали работать летние веранды ресторанов и кафе.

Этот курорт популярен среди альпинистов и любителей активного отдыха. Посетителям Алтайского края доступны уникальные ленточные боры, минеральные воды и иловые грязи.

Привлекает регион и мягким климатом, красочными пейзажами и чистотой. Стоимость отдыха здесь начинается от 35 тысяч в неделю с двух человек с перелетом и без питания.

Байкал

В список самых дешевых туров лета 2020 года Ассоциация Туроператоров включила Байкал. Отдохнуть в парке-отеле «Соболинка» в течение недели двое гостей здесь могут за 46 766 рублей. В эту сумму включен перелет, но не включено питание.

Озеро Байкал заслуженно носит звание самого глубокого и чистого в мире. Кроме того, территория является одним из самых живописных уголков России. Одна из главных достопримечательностей территории - Кругобайкальская железная дорога. Она состоит из 39 тоннелей, 16 каменных галерей, и почти 248 мостов и виадуков. Проехать по ней и насладиться чудесными видами можно на специальных экскурсионных поездах.

Стоит отметить, что режим ограничительных мер здесь частично продлен до 31 июля. Работают рестораны, гостиницы и гостевые дома. При этом закрытыми остаются аттракционы, ночные клубы и кинотеатры в торговых центрах.

Кисловодск

Город-курорт в Ставропольском крае - второй в России по количеству санаториев. Он известен своими минеральными источниками. Гости могут гулять по многочисленным тропам парков, делать селфи на фоне Эльбруса, исследовать горные ущелья. А вот большинство развлекательных учреждений здесь остаются закрытыми.

На 1 июля в Кисловодске можно отдохнуть только в санаториях. Совсем недавно здесь открылся национальный парк, а туристам разрешили выходить в город. Работают летние веранды кафе и ресторанов. Стоимость недельного отдыха для двух взрослых здесь начинается от 29 тысяч.

Казань

Для брянцев это туристическое направление особенно привлекательно – из нашего города есть прямой рейс в столицу Татарстана. Еще в начале июня власти Казани освободили приезжих от обязательного карантина и предъявления справок.

Сейчас в Казани разработана целая программа лояльности. Гостей ждут скидки и бонусы в отелях и местах общественного питания.

Город привлекает туристов своими историческими и культурными объектами. Здесь отдыхающие могут увидеть красочные мечети. В городе работает больше 30 музеев. Казанский кремль включен в список всемирного наследия Юнеско.

Стоимость туров в Казань из Брянска начинается от 19 тысяч на двоих за неделю. Однако, благодаря прямому авиасообщению, отправиться на отдых в этот город брянцам несложно и самостоятельно.


Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет выгоничи | 01 ИЮЛЬ 13:11
Отвечая на сообщение
т
за бесплатно по россии отдыхать не поеду
сиди за бесплатно дома, кто мешает?

#1 Пишет т | 01 ИЮЛЬ 13:02
за бесплатно по россии отдыхать не поеду
Навигация по страницам