В Брянске на улице Камозина сносят ларьки

1734 5
Общество
В Брянске на улице Камозина сносят ларьки
Шаурмой предприниматели торговали 10 лет

Сайт «Городской» рассказывал, что в Бежицком районе Брянска разгорелся скандал из-за сноса ларька. Торговая точка на улице Камозина существовала около 10 лет. В 2020 году выяснилось, что постройка незаконная. Собственники пытаются доказать в суде свое право на существование, однако на место прибыла бригада для сноса киоска «Шаурма».

В этих торговых павильонах жители Бежицы уже 10 лет покупают шаурму, фрукты и цветы. Как выяснилось, последние годы работали здесь фактически нелегально.

 

Сейчас владельцы торгового объекта судятся с администрацией города. Они хотят арендовать у власти землю, на которой стоит их собственность. По словам коммерсантов, чиновники Брянска не дают им отсрочки, чтобы урегулировать возникшие вопросы. И внезапно стали сносить павильон.

Четыре года назад бежицкие предприниматели попытались через арбитражный суд признать павильон стационарным объектом. Что-то пошло не так. С тех пор у торговцев с улицы Камозина начался конфликт с администрацией города. Срок аренды власти не продлили.

С 2018 года торговцы платят только за использование электроэнергии, воды и канализации. Выгодно, когда за аренду платить не надо. Но чиновники на такую сделку не подписывались и согласно букве закона, устроили аукцион. Говорят, обозначив слишком высокую залоговую стоимость.

Поддержать демонтаж павильона прибыли сотрудники полиции. А коммерсанты до последнего упрашивали, не уничтожать их собственность.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет galina | 04 ИЮЛЬ 16:24
вот когда уберут ларьки , не далеко от бума, по ул. 3интернационала. там же недалеко беж. администрация, они что это убожество не видят? в центре бежицы, и такая простите, срань

#4 Пишет дим димыч | 03 ИЮЛЬ 10:34
дайте людям работать.

#3 Пишет комерс | 03 ИЮЛЬ 09:07
то есть все платят аренду, а этот товарищ решил, что можно ее обойти? нормально так. я б тоже был не против без аренды работать

#2 Пишет евгений | 02 ИЮЛЬ 22:21
когда строили-не считали рассадниками.люди деньги вложили.а теперь под снос.беспредел.и какие рассадники-нормальные крытые павильоны с канализацией и водой.а на рынках пирожковые разных мастей стоят-и нормально.

#1 Пишет борис | 02 ИЮЛЬ 22:06
рассадники заразы и антисанитарии. не хотите развиваться как в нормальных городах - под снос.
Навигация по страницам