В Брянске власти осознали перебор с уродливыми заборами

1035 5
Общество
В Брянске власти осознали перебор с уродливыми заборами
Фото: Городской
При этом установленные ограждения демонтировать не собираются

Стальное нововведение для обеспечения безопасности пешеходов в Брянске появилось несколько лет назад. За это время металлические заборы оплели буквально все дороги областного центра. Установка ограждений городскими властями велась в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вскоре выяснилось - такая забота о безопасности понравилась далеко не всем горожанам. Люди считают, что заборы не выполняют даже своей главной функции - безопасности. Пешеходов не останавливают ограждения и они все равно перебегают через дорогу. 

Впрочем, даже противники согласны, что иногда забор играет положительную роль. За последнее время резко снизилось число ДТП с пешеходами на проспекте Московском в Фокинском районе. Стальная стена на разделительном газоне достаточно эффективно останавливает ретивых бегунов через шесть автомобильных полос.

И велосипедисты, кстати, также в большинстве своем противники ограждений, признают, иногда забор даже может спасти им жизнь.

В ряде мест в городе установленные заборы вызывают справедливые вопросы. Например, у школы №33 в Володарском районе ограждение не сможет остановить бегущих домой учеников. Оно почему-то прерывается как раз напротив выхода из учебного заведения.

Также по непонятной причин, не является цельным забор у МРСК на улице Советской. И таких примеров по городу немало.

Весной наступившего года власти наконец-то поняли, что обилие уличных ограждений городу не надо. Изменилось и законодательство.

- С 1 апреля ГОСТ дал послабления. Если между проезжей частью и тротуаром имеется зеленая полоса шириной не менее метра, то допускается возможность не ставить пешеходное ограждение, - рассказал инспектор ГИБДД Сергей Наумов.

Получается, на широких газонах ставить заборы в Брянске больше не будут. Впрочем, и установленные демонтировать не станут. Закон к этому городские власти не обязывает.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет блевотина блевотина...| 04 ИЮЛЬ 11:16
ньдя а красивый ожурный забор маленький - посвященный 1000 летию брянска мешал ..

#4 Пишет василий 32 василий 32| 04 ИЮЛЬ 09:39
сами в заголовке написали "у р о д ливые", а в комментах это слово автоматически называют "нецензурная лексика" - это лицемерие, ребята.

#3 Пишет василий 32 василий 32| 04 ИЮЛЬ 09:36
...заборы нормальные и даже очень красивые и качественные, они покрыты цинком и не требуют ежегодной [нецензурная лексика]ской покраски. и если ты сидишь в сми это тебе не даёт право, в каждой публикации называть заборы "[нецензурная лексика]ливыми", своё личное мнение держи при себе, а заголовки делай нейтральными.

#2 Пишет алексей алексей| 04 ИЮЛЬ 09:16
автор написал глупости по снижению дтп из за забора. там ограничения поставили до 40 км, создали поголовные пробки до мясокомбината и натыкались частных камер. вообще создали качественный федеральный дурдом на городском проспекте.

#1 Пишет водятел водятел| 04 ИЮЛЬ 08:17
почему же не будут. полным ходом идет их установка и в этом году. как с цепи сорвались. а по поводу московского проспекта расскажите мужчине с оторванными на пешеходном переходе ногами как стало безопасно.
Навигация по страницам