Брянских чиновников заставят отремонтировать переход на полтиннике через суд

1217 1
Общество
Брянских чиновников заставят отремонтировать переход на полтиннике через суд
Фото: Городской
Исковое заявление подала прокуратура

Телеканал «Городской» неоднократно рассказывал о состоянии подземных переходов в Брянске. Их в города два. Один на автовокзале, который в 2015 году капитально отремонтировали.

Другой - на полтиннике. Про него власти забыли. Плитка в переходе давно разрушена, пандусы не оборудованы, освещения нет.

В марте этого года прокуратура внесла представление городской администрации, чтобы та отремонтировала переход на полтиннике. Это было почти полгода назад. Тогда прозвучала цифра, что на ремонт подземки нужны 15 миллионов рублей. Тогда же чиновники признались: в бюджете такая трата не запланирована, а значит единственное, что возможно – это точечный ремонт.

Пока власти бездействуют за старейший подземный пешеходный перехода Брянска взялись урбанисты. Только наносят они картинки запрещенные.

Граффити, где указаны контакты продавцов запрещенных веществ, заполонили город. Сначала они были небольшие, по-трафарету. А в ночь с 1 на 2 июля в подземках появилась уже цветная и вызывающая реклама запрещенного продукта.

Прокуратура Брянска подала иск в суд на городскую администрацию. За то, что та не выполнила условия представления. Теперь судьбу подземки будет решать Советский суд.

Но не стоит ждать быстрых результатов. Несколько месяцев уйдет на сам процесс, затем последуют апелляции. Одним словом, пока чиновников все же заставят решить проблему пройдет точно больше года.

Ну а потом планирование бюджета, документация, поиск подрядчика, благоприятная погода и настроение прораба – все должно сойтись.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет premier premier| 03 ИЮЛЬ 22:56
а еще должно сойтись так: макарова нужно освободить от занимаемой должности и привлечь к уголовной отвественности
Навигация по страницам