На рынках Брянской области началась бойкая торговля черникой

2469 2
Общество
На рынках Брянской области началась бойкая торговля черникой
Фото: Городской
Её цена достигает 150 рублей за стакан

На рынках Брянской области началась бойкая торговля черникой. Сейчас ягоды можно приобрести примерно по 120-150 рублей за пол-литровый стакан. Цена весьма высокая с учётом того, что примерно за эти же деньги продаётся килограмм вишни или черешни.

Поэтому, по словам продавцов, нет большого числа желающих купить чернику. Приобретают ягоды в основном небольшими порциями. Есть некоторые покупатели, которые сразу берут трёхлитровую банку. Но таких очень и очень немного.

Некоторые брянцы ждут, что цены на чернику вскоре упадут. Однако не следует этого ждать. Собирать лесные ягоды весьма сложно и сезон их недолгий.

— Многие подходят и возмущаются, почему так дорого. Мы предлагаем самим пособирать. Это кропотливый и долгий труд. Тогда поймут от чего такая цена.

Фото: Городской

Она меленькая совсем. Ехать за ней нужно в лес. Нельзя просто так выйти из дома и пособирать. На огородах не растёт, как клубника, - говорят продавцы.

Отметим, черника являет одной из самых полезных летних ягод. В ней нет высокого содержания витаминов, но она обладает большим количеством других положительных свойств. В чернике много антиоксидантов. Ягода благодаря им препятствует старению, улучшает память и способствует поддержанию нормального веса. Она помогает организму бороться с различными заболеваниями.

Также черника богата марганцем – минералом, который стимулирует энергию, клетчаткой и витамином К, укрепляющим кости. Перечесть абсолютно все положительные свойства довольно сложно из-за огромного их количества.

Поэтому брянцам не стоит жалеть деньги на уникальную ягоды. Её сезон очень короткий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 2 комментария )
#2 Пишет зоя | 05 ИЮЛЬ 12:44
эти торговки не дадут созреть черники,сходила в лес в четверг,прежде чем сорвать ягоду пробовала с ветки,если кислая шла дальше, в общем кислятина,она только потемнела,а внутри еще не созрела,походила меньше 2 часов и ушла не стала собирать кислую

#1 Пишет сергей | 04 ИЮЛЬ 14:27
ой не свистите, что трудно собирать. нормально собирается. просто барыги совсем обнаглели. пусть сами жрут свою чернику
Навигация по страницам