Гадание на нефтяной пленке: Эксперт о возможном укреплении курса рубля

2029 5
Общество
Гадание на нефтяной пленке: Эксперт о возможном укреплении курса рубля
Ранее брянцев обнадежили повышением цен на углеводороды

Сайт «Городской» сообщал о том, что жителей Брянской области, как и россиян в целом, обнадежили укреплением наци национальной валюты к концу этого года до уровня 60 рублей за один доллар. Этому должно поспособствовать увеличение цены на нефть до 62$ за баррель, а такой прогноз дал Герман Греф.

Наша редакция обратилась за комментарием к финансовому эксперту Владиславу Гимону. Он считает, что любые прогнозы в ситуации, когда мир охвачен пандемией коронавируса, как минимум преждевременны.

- На данный момент никаких фундаментальных основ для того, чтобы называть какой-то точный курс рубля к концу года нет. Как сложно спрогнозировать и цену барреля нефти – это как гадать на кофейной гуще или на нефтяной пленке. Вы можете угадать – и тогда вы молодец. А если не угадали – вмешались макроэкономические факторы, - полагает специалист финансового сектора.

По словам эксперта, коррективы может внести коронавирус. Если мир накроет так называемая вторая волна, о которой постоянно говорится, то это неизбежно приведет к новому падению спроса на нефть.

- Вспомните ситуацию конца зимы – начала весны. Спрос на углеводороды был ничтожный. Цена на нефть не просто рухнула, а ушла в минус. Как-то быстро об этом забыли. Кто сказал, что это не повторится? И если начнется вторая волна, то прогнозировать какой-то стабильный курс рубля очень сложно – он будет напрямую зависеть от колебаний цен на нефть. Всегда зависит, - полагает Владислав Гимон.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 5 комментариев )
#5 Пишет алексей | 07 ИЮЛЬ 09:01
Отвечая на сообщение
жительгорода
нам точно не о чем беспокоиться, цена горючего на заправках будет всегда увеличиваться, а с рублём играются в угоду узкому кругу биржевых спекулянтов. нас продолжают грабить
это всего лишь игра набиулиной по наполнению бюджета за счет сбережений граждан, играются с курсом и скупают валюту за безценок. и все это при поддержке солнцеликого. непонятно почему минфин не платит налоги и подченяется только президенту. финансовая система должна работать вместе с государством, а не быть отдельно как церковь. хочу дам денег, хочу пошлю вас. спекулировать я научилась.

#4 Пишет мимо проходил | 07 ИЮЛЬ 08:39
аааа....ржунемогу.... гимон vs греф

#3 Пишет жительгорода | 07 ИЮЛЬ 07:41
нам точно не о чем беспокоиться, цена горючего на заправках будет всегда увеличиваться, а с рублём играются в угоду узкому кругу биржевых спекулянтов. нас продолжают грабить

#2 Пишет бб | 07 ИЮЛЬ 07:13
что ему скажут, то и он

#1 Пишет бб | 07 ИЮЛЬ 07:12
греф из системы. он скажет что нужно
Навигация по страницам