Старая Бежица дала отпор унылым многоэтажкам

1187 1
Общество
Старая Бежица дала отпор унылым многоэтажкам
Фото: Сергей Зайков
Там ещё можно встретить много старых и интересных зданий

Напомним, в Брянске активными темпами идёт снос старинных зданий. Чиновники утверждают, что они не несут никакой культурной ценности. Однако, по мнению многих жителей областного центра, такие дома нужно реставрировать и сохранять, чтобы у Брянска был целостный облик древнего города.

Но руководители областного центра этого не понимают. Если дом не является культурной ценностью, то его проще снести. И скорее всего появится там унылая многоэтажка от одного из застройщиков.

Между тем, Бежица ещё пытается сохранить свой исторический облик. Там до сих пор осталось много красивых и уникальных зданий, которые, к сожалению, сейчас находятся не в лучшем состоянии.

Их снимками поделился фотограф Сергей Зайков:


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 1 комментарий )
#1 Пишет вера вера| 08 ИЮЛЬ 14:15
пожарка и бараки ( остался один,другой уже снесли) по институтской не только самые старые в бежице, но и с историей.именно царь николай второй осматривал новую пожарку постройки 1901 года и беседовал с рабочими из этих двух бараков постройки аж 1853 года .сначала в них жили немецкие специалисты, строящие рельсоделательный завод (бмз), а потом жили рабочие.но скоро это место будет застроено или многоэтажкой или очередным магазином с развлекалкой.ешьте и спивайтесь, граждане брянчане.вы живете на острове дураков.
Навигация по страницам