Старинный парк в Клинцах останется без деревьев?

3198 4
Общество
Старинный парк в Клинцах останется без деревьев?
Городской
В ситуации разбирался «Городской»

Парк имени Воровского в городе Клинцы Брянской области появился в конце 19 века из-за бушевавших в те времена пожаров. Местные жители создали искусственный пруд, на берегах которого высадили деревья. После Гражданской войны здесь появились ограда, кованные ворота и летний театр. Парк стал излюбленным место отдыха горожан.

Во время перестройки здесь сгорела деревянная сцена. Аттракционы начали ветшать, а сам парк – приходить в запустение. Восстановить территорию пытались ряд арендаторов, первым из которых стал нынешний глава города Олег Шкуратов. Однако и до сегодняшнего дня места отдыха находится в ужасном состоянии, в чем убедился наш корреспондент, побывав на месте.

Осенью 2019 года территорию местные жители выбрали для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За парк Воровского проголосовали больше пяти тысяч горожан. Подрядчиком работ стала брянская строительная фирма ООО «Молоток», выигравшая торги. Местные жители с нетерпением ждали обновления любимого места отдыха.

Однако уже в первые дни все пошло не по плану. На прошлой неделе в парке «без объявления войны» начались работы. Не установив даже паспорт объекта, подрядчик начал вырубку деревьев. Побывав на месте 7 июля, мы увидели больше 20 пеньков. На взгляд обывателя, все эти деревья казались здоровыми.

Тревогу забили местные активистки движения «Том Сойер Фест». Они также узнали, что под угрозой и вековые чугунные решетки парка – их планируют заменить современной сеткой. Знать об этом горожане, голосующие за проект благоустройства, заранее не могли. На схеме такие тонкости авторы уточнять не посчитали нужным.

- Мы не представляли, что власти понимают под «благоустройством». Жителей никто не спрашивал, хотим мы вырубки деревьев или нет. Несколько раз мы пытались попасть в администрацию, однако с нами отказываются общаться под предлогом пандемии коронавируса, - рассказала нам местная активистка Ольга Молявко.

Планом предусмотрены ледовый каток, фонтан, детская площадка и другие объекты, под которые необходимо расчистить территорию. Однако почему их размещают не на полянках, свободных от деревьев, не понятно.

Ответы мы попытались получить в местной администрации. В приемной ее руководителя Федора Сушка корреспондентов «Городского» продержали около полутора часов. Все это время секретарь главы заверяла, что руководитель занят, надо подождать еще пару минут и он освободится и пообщается с нами.

Однако дождаться обещанного нам не удалось. Небольшой диалог состоялся с его свежеиспеченным заместителем Ольгой Раввиной. Она заявила, что комментировать проблемы не готова, а встречи со СМИ в Клинцах проводятся запланировано.

Правда позже чиновница все-таки пошла навстречу. Она обещала, что в ближайшие дни мы сможем пообщаться с главой города Олегом Шкуратовым, он даст ответы на все интересующие вопросы. «Городской» с нетерпением ждет беседы и продолжает следить за развитием событий.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 4 комментария )
#4 Пишет е | 08 ИЮЛЬ 19:42
сколько ещё всего будет уничтожено этой партией до 2036г.?

#3 Пишет прораб на галерах | 08 ИЮЛЬ 14:39
Отвечая на сообщение
лучкин
какой кошмар эта команда богомаза
это команда президента, в которую входит и сам богомаз.

#2 Пишет прораб на галерах | 08 ИЮЛЬ 14:39
там уже половину выпилили, возле того самого пруда были огромные крепкие деревья, причем уже давно. да и в целом по городу, все выпилено. город засран, там ничего не делается, причем очень давно. но аллея славы с почетными жителями на месте. заводы и фабрики распилили уже давно, кинотеатр который когда то был самый большой снесли, парк в дерьме, осталась только собственность беляя и белаша, те коробки что построил белаш, оптовые базы беляя, и все закатано в плитку. ущерб который они нанесли городу, бондаренко, сивка, беляй и белаш, и вся их колхозная шушера, в разы превышает то, что они сделали. а сделали они ничего! все чтобы сделано, обошлось государству втридорога, будь то реставрация каких то памятников, укладка плитки, строительство фантанов...все захвачено, земли за копейки под застройку, приватизация муниципальных объектов тоже за копейки, детские санатории, даже автобусный автопарк разорили. ущерб перед тем как свалить в облдумы от их деятельности составил порядка 300 млн руб долгов. у города теперь нет ничего, и города самого как такового, все выкуплено купцами, за государственные же деньги. выжженная земля осталась, и устойчивая вонь. вот что осталось от них городу.

#1 Пишет лучкин | 08 ИЮЛЬ 14:11
какой кошмар эта команда богомаза
Навигация по страницам