В Брянске рухнули спрос и цены на защитные маски

1503 13
Общество
В Брянске рухнули спрос и цены на защитные маски
Фото: Городской
Это касается и промышленных образцов, и кустарных изделий

В Брянской области продолжает действовать масочный режим. От жителей региона требуется надевать гигиенические маски в местах скопления людей, то есть фактически везде, где приходится взаимодействовать с другими. Однако спрос на такие изделия стал ничтожным.

- Когда город закрыли на самоизоляцию, ателье при нашем магазине начало шить маски. Спрос на них был огромный. Но он продержался всего около месяца, максимум – полтора. Затем маски начали спрашивать все реже. А сейчас у нас до сих пор есть часть нераспроданного товара, которым никто не интересуется, - рассказала в беседе с редакцией «Городского» сотрудник магазина тканей по имени Елена.

Девушка добавила, что знает ателье, которые закупили материал для производства масок, который теперь лежит невостребованным. Спроса на изделия нет.

Свои многоразовые тканевые маски Елена и ее коллеги продавали по 65 рублей за штуку. И цена не поднималась в зависимости от спроса, таким образом они не спекулировали на ситуации, когда городу остро не хватало масок.

- Да, я шила маски. Потому что на них был невообразимый спрос, - говорит другая собеседница «Городского», девушка по имени Екатерина. Девушка давала объявления в социальных сетях и находила покупателей. Свои маски, которые можно назвать дизайнерскими, она продавала дороже – около 100 рублей за штуку, предлагая разные варианты расцветки и рисунка.

Больше масками Екатерина не занимается. По ее словам, с конца весны ими больше у нее никто не интересовался.

- Маски в наличии есть. По цене 14 рублей, - говорит сотрудница аптеки «Брянскфармация» по телефону. Она признает, что речь идет о тех же масках, которые первоначально продавались по 35 рублей, и которые вызвали массу критики со стороны жителей области. Теперь этот товар потерял в цене более 50%.

В аптеке заявляют, что спрос на продаваемые у них маски остался прежним. Но объяснить, почему они так сильно подешевели в таком случае, не смогли.

Упали маски в цене и магазинах. Когда весной средства индивидуальной защиты невозможно было достать, на помощь пришли онлайн-площадки. В популярном магазине Wildberries был представлен широкий ассортимент масок. Мы обратили внимание на упаковку из 20 штук со знаменитой печатью с красной звездой – многие помнят скандал, который был с ней связан, о том, что это якобы гуманитарная помощь из Китая. Кстати, автор того фейка, который разошелся и по брянским группам соцсетей, был впоследствии задержан.

Упаковка из 20 китайских масок в начале мая в интернет магазине для покупателя, имеющего персональную скидку в 20%, стоила около 500 рублей. Она колебалась в зависимости от особенностей ценообразования торговой площадки. Теперь же ее можно приобрести за сумму, чуть превышающую 200 рублей.

Специалисты и эксперты от медицины всех мастей прогнозируют наступление так называемой второй волны коронавируса. Поэтому не исключено, что спрос на маски еще вернется, а их стоимость снова возрастет в разы. У нас уже давно не социализм с фиксированными ценами, нравится это кому-то или нет.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 13 комментариев )
#13 Пишет зоя | 09 ИЮЛЬ 20:35
на кой нужны нам ваши маски,их можно сделать за 5 минут,салфетки для уборки,две резинки (бухгалтерских) и подшиваем где резинки и все и не [нецензурная лексика] кормить этих упырей,поэтому и не снимают масочный карантин,видно еще мало наварили

#12 Пишет lbvjy | 09 ИЮЛЬ 13:13
какая то [нецензурная лексика], наценка свыше 100% , где государство с его мерами по сдерживанию цен? обещали и не сдержали! сейчас маски по 8 рублей предлагают , и при этом это выгодно ! ателье жаляться? а вы сами так захотели, бала сорвать с народа побольше вот и шить стали! совести нет ни морали просто [нецензурная лексика]ы! что за ателье ? туда не ногой и друзьям всем рассказать что бы нос не козали там!

#11 Пишет бабка | 09 ИЮЛЬ 06:45
Отвечая на сообщение
смех
сейчас издадут указ, что все маски, купленные до 1 июля - недействительны.
патрули будут проверять их тех.паспорта и заламывать руки бабушкам и беременным женщинам.
зря что-ли весной репетировали?
беременные женшины обязаны носить повязки ! а то идут такие курицы безмозглые и правильно что сотрудники их предупреждают !

#10 Пишет смешные какие | 08 ИЮЛЬ 19:03
шить надо было в марте, а то пока раскачались, народ включил мозги и умелые руки, теперь отдыхайте и не мяукайте))

#9 Пишет бб | 08 ИЮЛЬ 18:44
а кому сильно надо уже купили сшитые многоразовые

#8 Пишет бб | 08 ИЮЛЬ 18:43
конечно спрос упал. их никто не носит. только в магазинах, когда сильно требуют

#7 Пишет смех | 08 ИЮЛЬ 17:07
сейчас издадут указ, что все маски, купленные до 1 июля - недействительны.
патрули будут проверять их тех.паспорта и заламывать руки бабушкам и беременным женщинам.
зря что-ли весной репетировали?

#6 Пишет бобер | 08 ИЮЛЬ 16:31
жабомаз в депресии!

#5 Пишет леон | 08 ИЮЛЬ 16:30
народ поумнел: накупили многоразовых, сами шить научились. принципиально не покупал одноразовые маски, принципиально из-за приказа богомаза раскупать их по бешеной цене, когда завод открыл...

#4 Пишет так | 08 ИЮЛЬ 16:22
а где маски по 3 рубля?

#3 Пишет юлия | 08 ИЮЛЬ 15:57
так вам и надо, барыги!

#2 Пишет человек | 08 ИЮЛЬ 15:55
xpeново, когда в стране президент умеет только свистеть...

#1 Пишет выгоничи | 08 ИЮЛЬ 15:53
отличный тост! втюхивали покупателям барахло по 35 рублей. а теперь по 14 его продают.
Навигация по страницам