В дизайн сквера «Литий» в Брянске внесут коррективы

1016 3
Общество
В дизайн сквера «Литий» в Брянске внесут коррективы
Фото: Городской
Изменения связаны с безопасностью дорожного движения

В начале июня в Фокинском районе Брянска стартовала реконструкция сквера Литий. На обновление общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 35 миллионов рублей.

Муниципальный контракт получила компания «Стройсервистрейд». Этот подрядчик хорошо известен брянским властям. Организация побеждала в тендерах на благоустройство площади у ДК БМЗ, привокзальной площади, сквера Карла Маркса и других значимых городских территорий.

В июне компания приступила к работам, вывесив паспорт объекта. Указанный на нем дизайн-проект вызвал вопросы горожан. Местные жители обнаружили, что некоторые пешеходные переходы на схеме уходят прямо в зеленые насаждения. Кроме того, брянцы не увидели информации о ливневой канализации, которая очень важна на данной территории.

Чтобы ответить на эти вопросы, мы изучили проектно-сметную документацию объекта. Однако она прояснила только один момент. Согласно указанной там информации, в сквере появится дренаж – поверхностный водооотвод, который будет через дождепримники соединяться с существующей здесь ливневкой. Эта мера должна предотвратить затопление территории.

В вопросе странных пешеходных переходов проектная документация разобраться не помогла. В ней утвержден тот же общий вид сквера, что и на паспорте объекта – с уходящими в газон «зебрами».

За комментарием мы обратились к зампредседателю комитета ЖКХ мэрии Юрию Пацинскому. Он рассказал, что в схему будут внесены некоторые изменения, которые позволят соблюсти правила безопасности дорожного движения. Чиновник заверил, что «зебры» не будут выходить в насаждения.

- Пешеходные переходы смещены относительно кустов. Они в любом случае будут выходить на твердую поверхность, - прокомментировал Юрий Викторович.


Хотите предложить свою новость - вам сюда.

Читайте также


Обсуждение ( 3 комментария )
#3 Пишет а | 09 ИЮЛЬ 21:53
пацинский, ты следующий... после гинькина... помни!!!

#2 Пишет зоя | 09 ИЮЛЬ 20:39
сволочи,порадовалась,что хоть оставили 3 липы,но сегодня вышла,а их уже нет и на[нецензурная лексика] нам такой сквер один асфальт,главное деревья

#1 Пишет горожанин | 09 ИЮЛЬ 17:04
жопорукие
Навигация по страницам